Должностная инструкция фасовщика
Утверждаю | |
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] | [должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] |
[число, месяц, год]М. П. |
Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].
1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].
1.4. Фасовщик должен знать:
– приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
– номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;
– правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
– меры борьбы с коррозией;
– порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;
– правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
– назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
– технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;
– способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
– правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
– правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
– размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
– технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
– правила работы в стерильных условиях;
– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
– основы экономики, организации производства, труда и управления;
– основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
– правила и нормы охраны труда;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– [вписать нужное].
II. Должностные обязанности
2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.1.2. Упаковывает:
– уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;
– монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;
2.1.3. Осуществляет укладку:
– вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
– с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
– фасованной мясной и молочной продукции;
– полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;
– хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро – и взрывоопасных грузов;
– чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;
2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку – забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;
2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;
Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-fasovshchika
Должностная инструкция фасовщика на пищевом производстве
Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать:
— устройство фасовочных автоматов;
— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
— правила работы в стерильных условиях;
— технические требования к антибиотикам;
— правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов;
— размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.)
1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.
2. Характеристика работ
Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается:
2.1.
Ответственность
Укладчик-упаковщик несет ответственность за:
— невыполнение (ненадлежащее выполнение) работ, перечисленных в настоящей инструкции;
— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;
— необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей;
— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.
Наименование должности руководителя структурного подразделения ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата) Визы С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата)
Примечание.
Важно Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
III. Права
Фасовщик имеет право:
3.1.
Обращаться к руководству предприятия:
— с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;
— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.3.
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год]Осуществляет укладку: — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); — фасованной мясной и молочной продукции; — полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; — чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре; 2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы; 2.1.5.
М.
Внимание
П.
Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
Экономика фармации организация деятельности аптеки
4.2.
Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии
Давайте подробно разберем профессию упаковщика, разберемся в его компетенциях, обязанностях, навыках и умениях.
Упаковщик — это рабочий, осуществляющий фасовку и упаковку в тару различных товаров и предметов.
Обязанности упаковщика:
- фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару;
- завертывание товаров в различный оберточный материал;
- укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
- протирка, смазывание и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
- наклеивание этикеток;
- маркировка оберточного материала;
- заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.
Укладчик-упаковщик 2-го разряда должен знать:
- правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
- принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
- правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
- правила ведения отчетности;
- размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
- виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.
1.7. В период временного отсутствия укладчика-упаковщика 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2.
— технологический процесс выполняемой работы;
— правила технической эксплуатации и ухода за используемым в процессе работы оборудованием, приспособлениями и инструментом;
— способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;
— способы выполнения текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии в нем;
— нормы расхода сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;
— систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в т.ч.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы . 1.3.
Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов
Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки. 2.8.
Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов.
2.7. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.
2.8.
Участие в текущем ремонте оборудования.
2.9. Ведение записей показателей работы в журнале.)
3. Права
Укладчик-упаковщик имеет право:
— на обеспечение средствами индивидуальной защиты, инструментом, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом; на создание нормальных условий по охране труда;
— в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению.
4.
Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.
Ответственность и оценка деятельности
4.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1.
Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3.
Источник: http://advokatkuzin.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-fasovshhika-na-pishhevom-proizvodstve/
Должностные инструкции фасовщика пищевого производства
Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.
) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы . 1.3.
Должностная инструкция фасовщика Обязан соблюдать правила по охране труда; 2.1.16. [вписать нужное]. III. Права 3.1.
Advocatus54.ru
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
— невыполнение своих обязанностей;
— недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;
— невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;
— нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;
— несоблюдение трудовой дисциплины;
— несет ответственность за качество выполняемой работы, за санитарное состояние рабочего места.
Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1.
Меню
Важно
Должностные инструкцииДолжностная инструкция фасовщика
Открыть в формате WORD
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ____________________________________________________________ ___________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
1.3.
Должностная инструкция фасовщика на производстве сухих строительных смесей
Должностные обязанности
2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.1.2. Упаковывает:
— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.
2.6. Осуществлять укладку:
— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;
— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
— фасованной мясной и молочной продукции;
— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.
2.7.
- перемещать тару по конвейеру вручную, а также с помощью подъемного оборудования – талей, лебёдок и.т.д.
При упаковке товара также необходимо руководствоваться справочными материалами, в которых указаны характеристики и особенности груза, условия его использования, хранения и транспортировки.
Также приоритетно важным для работы на любом предприятии является обеспечение целостности упаковки и непосредственно самой продукции.
Рекомендуем купить
Полезные записи:
- Эксплуатационная ответственностьГРАНИЦА БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИСмотреть что такое «ГРАНИЦА БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ» в других словарях: граница балансовой принадлежности —…
- Жалоба в коллегию адвокатов, образецЖалоба на адвоката в адвокатскую палатуВ Адвокатскую Палату города _____________________________________гр.
1.3.
Должностные инструкции Открыть в формате WORD Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.1.2.
На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы .1.3.Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказомруководителя по представлению .1.4.
Охрана труда
— ____________________________________________________________________________________________ II. Должностные обязанности 2.1. Фасовщик выполняет следующие функции2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных еекомпонентов в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешкии т.п.
Упаковывает:- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляетхудожественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.
) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки идругих специальных требований;- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные
В помощь студентам и аспирантам
Фасовщик ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ЗАО «Огонек» ______________________ Л.А.Сергеева «____»_________________ 2014 года I.
1.4. Фасовщик непосредственно подчиняется старшему кладовщику. II. Должностные обязанности Фасовщика 2.1.
Должностные обязанности – это совокупность функций (операций) работника, направленных на достижение поставленных перед ним целей, обязательных для выполнения. 2.2. Основной целью Фасовщика является осуществление расфасовки товара в более мелкие партии и ведение соответствующих документов.
Фасовщик
zip Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно.
Должностные обязанности фасовщика Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯФАСОВЩИКА——————————————————————- (наименование учреждения) 00.00.201_г.
Название учреждения 1.2. относится
Должностная инструкция фасовщика на пищевом производстве
Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать: — устройство фасовочных автоматов; — правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — технические требования к антибиотикам; — правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов; — размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.) 1.6.
Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.
Ответственность Укладчик-упаковщик несет ответственность за: — невыполнение (ненадлежащее выполнение) работ, перечисленных в настоящей инструкции;
Должностная инструкция: фасовщик
|
Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «фасовщик».
Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: фасовщик на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Инженеры, рабочие специальности».
Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.
Должностная инструкция фасовщика
Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА Скачать Скачано: 61 Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА ——————————————————————- (наименование учреждения) 00.00.201_г.
№00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________. 1.4.
Должностная инструкция фасовщицы
УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Фасовщицы 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность фасовщицы [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация).
1.2. Фасовщица назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации. 1.3. Фасовщица относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].
1.4. Фасовщица подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.
1.5.
Должностная инструкция фасовщицы на пищевом производстве
вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.1.2.
Упаковывает: — уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.
) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований; — монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы; 2.1.3.
Prom-Nadzor.ru
Фасовщик выполняет следующие функции2.1.1.
Упаковывает:- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.
) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;2.1.3.
Должностная инструкция фасовщика (в магазине)
В период временного отсутствия Фасовщика его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИФасовщик выполняет следующие должностные обязанности:2.1.
Производит фасовку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, ящики, мешки и т.п.
2.3. Наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку
Должностная инструкция фасовщика в предприятии общественного питания
Обращаться к старшему экспедитору или директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.
3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Сообщать директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении работников других отделов Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.
Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Ответственность:
Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции расфасовщика мясопродуктов, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция расфасовщика мясопродуктов выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать расфасовщик мясопродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Расфасовщик мясопродуктов относится к категории рабочих.
2. На должность расфасовщика мясопродуктов принимается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы ________ лет.
3. Расфасовщик мясопродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Расфасовщик мясопродуктов должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке;
— правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности расфасовщик мясопродуктов руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Расфасовщик мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия расфасовщика мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями расфасовщика мясопродуктов являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу.
— Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары.
— Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов.
— Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару.
— Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары.
— Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права расфасовщика мясопродуктов
Расфасовщик мясопродуктов имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность расфасовщика мясопродуктов
Расфасовщик мясопродуктов несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов – образец 2019 года. Должностные обязанности расфасовщика мясопродуктов, права расфасовщика мясопродуктов, ответственность расфасовщика мясопродуктов.
Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-rasfasovshchika-myasoproduktov