Рейтинг юридических компаний по банкротству физических лиц


Ответ на вопрос: Кофемашина в магазин. Требования?

 


Кофемашина в магазин. Требования?

Как выбрать кофемашину для кофейни

Кофемашина в магазин. Требования?

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа.

Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление.

Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением. 

Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности.

На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve).

Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

Внешний вид вибрационной помпы

Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления. 

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.

Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

Недостатки:

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Многобойлерные кофемашины

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.

Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

Преимущества:

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу.

По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается.

Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima

Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат.

Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент.

Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

Программируемый пролив

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Встроенные весы

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.

Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Встроенный таймер

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Источник: https://shop.tastycoffee.ru/blog/espresso-mashini-dlya-kofeen

Как открыть кофейный островок

Кофемашина в магазин. Требования?

Двое однокурсников продают кофе с собой в фойе московского бизнес-центра.

Ирина Александрова

поговорила с владельцами кофейни

Они вложили 500 000 Р. Полгода спустя их оборот — 450 тысяч рублей, чистая прибыль — 90 тысяч на двоих в месяц.

Владиславу Редькину 20 лет, он родился в Крыму, сейчас живет в Москве. Параллельно у него работает клининговая компания. Его партнер — Владислав Тетерук, ему 25 лет, он из Белоруссии. Ребята познакомились в бизнес-университете.

Первым совместным опытом стало небольшое кафе с несколькими столиками. Партнеры арендовали помещение в фойе бизнес-центра, сделали в нем ремонт, купили мебель, утварь, оборудование. Всего они вложили миллион, и это были собственные деньги, не кредитные.

Полгода ребята работали без выходных и вышли на прибыль, но она была настолько маленькой, что не оправдывала усилий. В итоге кафе пришлось закрыть. На вырученные деньги каждый из партнеров отправился путешествовать и осмыслять свой опыт.

Ребята считают, что причиной провала был страх: они боялись, что посетители к ним не придут, поэтому перегнули с ценой — чашку кофе за 150 Р они продавали в убыток себе за 117 Р.

Аренда за 2 месяца

200 000 Р

Оборудование, техника, мебель

300 000 Р

Второй заход произошел полгода назад: ребята открыли кофейный островок в том же бизнес-центре прямо напротив своего бывшего кафе.

За 350 000 Р ребята купили островок — киоск с витриной, холодильником, микроволновкой и соковыжималкой. Дополнительно купили оборудование: гриль, чтобы разогревать сэндвичи и выпечку — 13 тысяч; блендер для смузи — 10 тысяч; шкаф-стойку для инвентаря — 10 тысяч. На инвентарь ушло еще 30 тысяч.

Кофейный островок — это киоск, где продают кофе и другие напитки, десерты и выпечку навыносНовая кофемашина с кофемолкой хорошей фирмы, например «Симонелли», стоит от 180 000 рублей.

Ребята кофемашину пока что взяли в арендуЗа аренду кофемашины в месяц платят 13 000 Р

Кофемашину взяли в аренду. Ежемесячная аренда машины — 13 000 Р, в сумму включено обслуживание и ремонт в случае необходимости.

Со временем ребята планируют купить собственную.

Расходные материалы — бумажные стаканчики, крышечки, салфетки, ложечки, пакеты для выпечки — на старте обошлись в 18 тысяч рублей. На 30 тысяч ребята закупили продукты на первые две недели.

Всего на запуск ушло около 500 000 Р.

Когда дела пошли хорошо, ребята наняли бариста, его зарплата — 2000 Р в день, смена с 7:30 до 19:00. Сегодня сотрудников двое, второй работает полдня и получает 1200 Р за смену. Кофейный островок работает с понедельника по пятницу, по выходным в бизнес-центре недостаточно людей.

Продукты на 2 недели

30 000 Р

Налоги и ведение счета

12 000 Р

Кофейный островок зарегистрирован на ИП, работают на патентной системе налогообложения (ПСН). Оплату налога можно разбить — ежемесячная плата получается 10 000 Р.

60% покупателей предпочитают платить картами. Комиссия за торговый эквайринг — 2%.

Для кофейного островка не требуется получать специальных разрешений. Нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор об открытии. Плановая проверка СЭС только через три года после начала работы. Для работы бариста нужна медкнижка.

Обследование для медкнижки

4000 Р

Зерна кофе и молоко — самые важные ингредиенты, на которых ребята решили не экономить.

Для островка закупают 100% арабику, бразильский сорт Моджиана, обжаренный до средней степени. За 1 кг зерен платят 870 Р, в день уходит 2 кг, в месяц — около 40 кг.

Молоко покупают самое дорогое: низколактозное, 3,5% жирности, на вкус слегка сладкое, по 62 Р за литр. У более дешевого молока отличается не только вкус, но и плотность — пенка получается менее воздушной. В месяц уходит 400 литров.

Ребята заказали необычные бумажные стаканчики с рисунками. Стоимость одного стаканчика — 7,8 РВ бизнес-центре есть люди, которые покупают здесь кофе только из-за красивых стаканчиковВыпечку и десерты привозят ежедневно

К кофейному островку не подведен водопровод, поэтому ребята заказывают бутилированную воду. За неделю уходит 5 бутылок по 20 литров, 165 Р за бутылку.

Каждые две недели ребята ездят в «Метро» за мороженым (250 Р за 1 кг), фруктами и ягодами для смуси (около 1000 Р за кг), топпингами (300 Р за литр), корицей (250 Р за 1 кг).

Бутылка воды, 20 шт. по 20 л

3300 Р

Фрукты и ягоды, 10 кг

10 000 Р

Кофе и напитки на его основе — 70% продаж. Еще ребята делают разный чай, горячий шоколад, горячие ягодные напитки. Но заказывают сотрудники бизнес-центра все равно в основном кофе.

Самый популярный напиток — большой капучино 450 мл за 150 Р. Обычно за день продается 75 стаканчиков.

Вот так выглядит большой капучино в кофейном островке. Себестоимость — 47,8 Р, розничная цена — 150 Р:

Рекламой кофейни стали стаканчики: посетители фотографируют и выкладывают их в Инстаграм. Дизайн стаканчика и надписи на нем меняются в зависимости от сезона. В закупке один такой стаканчик стоит 7,8 Р, обычный однотонный обошелся бы в 5 Р.

В среднем, дневная выручка кофейного островка — 22 000 Р. В месяц прибыль получается около 90 000 Р на двоих.

В долгосрочной перспективе Владислав и Владислав хотят автоматизировать процессы, привлечь инвесторов и открыть еще десяток островков в разных бизнес-центрах.

Лучше идти по пути наименьшего сопротивления, от меньшего к большему — кофейный островок легче открыть, чем кафе.

Затраты должны быть обдуманными: дорогой ремонт в кафе себя не оправдал, а дорогую кофемашину можно не покупать, а арендовать.

Сразу определять приоритеты: если ориентируетесь на постоянного покупателя, то нельзя экономить на качестве.

Не бойтесь и верьте в свой проект. В первый раз именно страх подтолкнул к снижению цен, которое обернулось убытками.

Мы ищем людей, которые открыли свой бизнес. Проект должен работать официально и приносить прибыль. Если вы хотите рассказать свою историю — заполняйте анкету.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/coffee-phoenix/

Купить кофемашину в интернет-магазине Дом Кофе

Кофемашина в магазин. Требования?

Пожалуй, вскоре кофейные машины станут самой незаменимой техникой на кухне. Наш магазин специализируется на продаже кофейного оборудования, которое отвечает высоким стандартам качества и современным передовым технологиям рынка.

В Dom Kofe можно купить кофемашину разного назначения и выбрать именно ту, которая будет соответствовать вашим требованиям. Наша компания занимается продажей оригинального кофейного оборудования, вспомогательной техники, а также аксессуаров для приготовления кофе.

Заказать кофемашину в Киеве или Харькове вы можете в авторизированном магазине Dom Kofe, или сделать заказ в нашем интернет магазине и оформить доставку в любую точку Украины. Также в сети Dom Kofe действует услуга обучения работе с кофейным оборудованием. При покупке кофемашины наши менеджере предложат вам пройти обучение с демонстрацией работы оборудования.

Как выбрать кофеварки для дома, офиса, кафе в Киеве, Харькове

В Dom Kofe можно выбрать лучшую кофемашину, которая будет соответствовать вашим пожеланиям и требованиям. В сети наших магазинов представлены последние новинки рынка кофейного оборудования.

Также в нашей сети вы можете приобрести классические модели всемирно известных брендов производителей. Также вы можете приобрести эксклюзивные кофемашины брендов с столетней историей и оригинальным дизайном.

У нас вы можете выбрать кофеварку для:

  • дома;
  • офиса;
  • кафе, бара, ресторана, кофейни.

Если вам трудно определиться с выбором или вы не знаете как выбрать кофеварку, перейдите в раздел выбираем кофеварку.

Выбрать кофеварку для домашнего использования, эксплуатации в большом офисе или для HoReCa также можно в магазине Dom Kofe. Просмотрев наш каталог товаров, вы можете выбрать кофемашину с наличием таких функций как кофемолка.

Предпочитаете самостоятельно перемалывать кофейные зерна или желаете, чтобы это делала кофемашина? Каждая представленная кофеварка обладаем особенным набором запатентованных технологий бренда.

Согласно вашим пожеланиям наши менеджеры помогут вам определиться с выбором.

Выберите кофемашину с необходимым набором функционала и системных настроек. Вам необходим счетчик количества чашей или индивидуальное программирование порции напитка? Кофемашина сделает все самостоятельно.

Имеете необходимость запрограммировать количество кофе на порцию эспрессо. Приобретите кофемашину, которая сохранит ваши настройки в профиле пользователя.

Желаете готовить кофейные напитки и создавать собственные рецепты? Кофемашина с несколькими профилями пользователя идеально подойдет вашему пожеланию.

Автоматические, рожковые и профессиональные кофемашины в каталоге

Самыми простыми в использовании можно считать автоматические кофемашины,. Такая кофемашина приготовит для вас эспрессо или любой кофейный напиток. Напиток как в кофейне можно приготовить самостоятельно в любой момент у вас дома. Для этого достаточно лишь выбрать его на панели управления.

Ручные и профессиональные кофемашины идеально подойдут вам, если вы хотите принимать непосредственное участие в приготовлении напитка. Не имеет значения в приготовлении напитка будет использован кофе в зернах или молотый. Кофеварка эспрессо приготовит идеальный напиток.

Для вас имеет значение наличие определенного функционала, эргономичность, характеристики отдельно выбранной кофемашины? В разделе каталог товаров можно выбрать технику, согласно определенным параметрам и наличию функционала.

Для кухни кофеварки также можно выбрать в этом разделе.

Качество и практичность, функциональность и надежность, с этими характеристиками можно выбрать и купить кофеварку недорого. Вам лишь остается определиться с брендом. Мы производим доставку в города Днепр, Одесса и Львов.

Сертифицированные кофеварки Delonghi, Miele, Gaggia и других брендов

Dom Kofe является представителем известных брендов-производителей кофемашин, а также эксклюзивным импортером кофемашин и кофейного оборудования таких всемирно известных лидеров рынка как: ELEKTRA, Gaggia, Schaerer, Handpresso, Mazzer, Caffitaly.

Вы можете приобрести оригинальную кофемашину Delonghi или кофемашину Saeco в сети наших магазинов и получить консультацию о особенностях и эксплуатации каждой кофемашины в выставочном зале.

Каждая кофеварка эспрессо и автоматическая кофеварка являются качественными и лучшими образцами в своих категориях. Узнайте как выбрать кофеварку, которая точно вам подойдет в разделе выбираем кофеварку.

Цены кофемашин в Дом Кофе

Мы стремимся сделать куждую покупку в Dom Kofe доступной. Наши покупатели могут быть уверены, покупка в нашем фирменном магазине будет самой выгодной в Украине.

Наша компания обеспечивает гарантированное сервисное обслуживание в собственном авторизированном центре для каждой кофемашины. Совершая покупку в Dom Kofe, вы получите исчерпывающую информацию о любом выбранном вами товаре.

Наши продавцы-консультанты знают все о кофеварках и принципе работы каждой из них.

Только в сети Dom Kofe для наших покупателей доступны самые выгодные предложения покупки кофемашин и кухонных комплектов. Мы стремимся сделать приобретение кофеварок доступным и проводим регулярные акции в нашей сети. Ознакомится с подробностями проведения акций и наличия скидок можно в разделе акции.

Как купить кофеварку и аксессуары в Киеве, Харькове

Вы можете сделать покупку в официальном магазине Dom Kofe или в разделе каталог товаров на нашем сайте. Независимо от места покупки, вы получите консультацию от наших сотрудников о любом выбранном вами товаре.

Наш сервисный центр осуществляет доставку по городу в Харькове и Киеве, а также во все города Украины.

Для наших покупателей также действует услуга «Мгновенная рассрочка» от ПриватБанка, что сделает вашу покупку еще более комфортной.

Источник: https://domkofe.com.ua/

Офисная кофемашина: как выбрать кофемашину в офис и не пожалеть? Основные советы от эксперта

Кофемашина в магазин. Требования?

Эта статья написана специально для тех, кто или по своей инициативе, или по задаче руководства выбирает кофемашину в офис. См. также мои обзоры кофемашин для офиса/кафе.

Основные моменты, которые отличают выбор кофемашины в офис от выбора кофемашины для дома, и которые необходимо иметь в виду, следующие:

  1. Как правило, потребление кофе в офисе существенно выше.
  2. В типовом офисе отношение сотрудников к технике, даже специально приставленных, менее ответственное, чем к своей, домашней вещи, которую купил за свои деньги.
  3. Зачастую кофемашина в офисе стоит в таком месте, откуда доступ к раковине затруднен. Сюда же более сложные условия в плане доступа к холодильнику, воде.
  4. Важна степень автоматизации, потому что в рабочее время люди не склонны отвлекаться на какие-то сложные задачи, когда хочется просто выпить кофе. Плюс вам наверняка не хотелось бы, чтобы рабочее время тратилось не по профилю, верно?

Отсюда вытекают следующие требования к кофемашине для офиса, выходящие на первый план:

  1. С учетом проходимости (потребления) лучше иметь максимальные баки для зерен, воды и отходов, чтобы минимизировать частоту доливания/досыпания/выливания.
  2. Лучше брать более кондовые, некрасивые внешне, но надежные агрегаты, чем имеющие «свистелки и перделки». Машины, которые по возможности прощают халатное отношение.
  3. Обратно, бóльшие баки. Плюс, если брать с автоматическим капучинатором, то желательно с отводящей трубкой, потому что такой тип можно совместить с холодильником для молока. Использование молока без холодильника, даже ультрапастеризованного, негативно отражается на вкусе молочных напитков и скорости забивания капучинатора.
  4. Желательно сразу прояснить для себя какой кофе пьется — обычно выбор сводится к «только черный» или «хотим капучино». Или берется кофемашина для черного кофе и тогда на тип капучинатора плевать. Или же в том числе и для молочных напитков, но тогда нужен автоматический капучинатор. Взбивать молоко на ручном капучинаторе по факту или не будут вообще, или будут пытаться, но с сомнительным успехом.

Что еще необходимо решить.

Будет ли машина на обслуживании у какой-то подрядной организации, или все операции по поддержанию работоспособности (а любую кофемашину надо чистить, и чисток этих целых ряд – подробнее в профильном материале) будут выполняться своими силами.

Тут нужно понимать, что в последнем случае для этого таки нужно выделять какого-то человека и вменять ему подобные обязанности, хотя бы по совместительству. Если за кофемашиной в офисе вообще никто не будет следить, то брать надо капсульную.

1. Вот мы и подошли к первому типу кофемашины для офиса – капсульной

Капсульная кофемашина в офис идеально вписывается при следующих вводных:

  • Офис реально маленький. Если точнее – предусматривается малое потребление кофе. Как я писал в «Частых вопросах», капсулы это переплата относительно зерна, но максимальная простота ухода. Если кофе пьется довольно редко, то переплата будет копиться долго, она будет невысока, при этом её можно конвертировать в свободные человекочасы, потому что ухаживать за кофемашиной почти не нужно.
  • Или же вариант, когда за кофейной техникой реально вообще будет некому следить. От слова совсем.

Нюансы очевидны: привязка к капсулам конкретной капсульной системы. Хотя сейчас для каждой, особенно для Неспрессо, есть альтернативы.

В случае выбора капсульной системы я рекомендую рассматривать модели Nespresso, если речь про малый или средний офис, или Lavazza Blue в случае крупного.

2. Второй вариант КМ в офис – зерновой автомат с упором на черный кофе

Отсутствие автоматиечского капучинатора влечет более простой уход и в целом бóльшую надежность. Но в любом случае подразумевается, что кофе пьется уже в бóльшем количестве, чем в варианте капсульной машины.

Или же все-таки будет какой-то минимально обученный (прочитавший инструкцию и имеющий небольшой бонус к ЗП) человек, который хоть как-то будет следить за техникой.

Речь не про то, чтобы стоять на раздаче, а чтобы изредка чистить заварочный блок, знать, в конце концов, что надо делать, когда машина мигает красным светодиодом и не варит ничего.

Если офис относительно небольшой, потребителей порядка 10 человек, и среди них нет явных гурманов, то хороший и при этом бюджетный вариант – Saeco Lirika в «простом» варианте, то есть без добавок в названии чего-то типа Plus или One Touch Cappuccino.

Другие варианты по мере увеличения нагрузки: Gaggia Syncrony Logic, Saeco Aulika Office.
*Внимание, скидка: прямо сейчас Saeco Lirika One Touch Cappuccino продаётся по акции в Плеере всего за 26 490 рублей.

Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице “Акции”.

3. Кофемашина для офиса с автоматическим капучинатором для капучино и других молочно-кофейных напитков

Вот тут важная ремарка. Очевидно, что сотрудники при постановке вопроса «вам какую кофемашину купить: для черного кофе или черного и капучино?» будут массово ать за вариант с капучино, особенно при наличии девушек в коллективе.

Но надо чётко понимать, что при выборе этого варианта, особенно, если потребителей много, серьезно возрастает стоимость подходящей кофемашины и требования по уходу за ней. Так что тут я рекомендую семь раз подумать и трезво оценить возможности.

В противном случае велик соблазн выбрать недорогую домашнюю кофемашину с автоматическим капучинатором, которая при недостаточном или недобросовестном уходе за короткий срок жизни в офисе перестанет нормально взбивать пену для капучино, что исправить будет не так просто.

Если всё же есть уверенность, что сотрудникам нужны молочно-кофейные лакомства и есть ответственный человек, готовый взять шефство над кофемашиной, то грубо говоря стоит выбирать предыдущие варианты, но с автоматическим капучинатором.

По мере увеличения нагрузки могу советовать: Saeco Lirika в модификации OTC (она же — One Touch Cappuccino), Aulika Top, Saeco Phedra Evo Cappuccino. Очень не рекомендую в этом случае брать в офис популярные и недорогие модели для дома вроде Delonghi ECAM 22.360, Philips EP3558/3559 или, упаси, какую-нибудь Jura серии Micro.

Еще раз обращу внимание, что в офисе с кофемашинами, которые имеют автоматический капучинатор, лучше использовать ультрапастеризованное молоко. В идеале, конечно, иметь рядом холодильник (чем холоднее молоко, тем оно лучше взбивается, ну и дольше не скисает), можно приобрести отдельный спец.

холодильник для молока, который ставится рядом с кофемашиной (отнюдь не обязательно того же бренда, что кофемашина), все вышеприведенные оснащаются отводящим шлангом и позволяют подключать почти любой.

Отдельная ремарка про кофемашины для офиса Jura

Любая Jura примечательна встроенным заварочным блоком. Это означает, что его не нужно доставать и промывать хотя бы раз в неделю под проточной водой, как это необходимо делать с кофемашинами других производителей. Достаточно чистить специальными химическими таблетками от кофейных масел.

Это крайне часто играет злую шутку. Персонал подходит к необходимости очистки таблетками спустя рукава, что в итоге влечет внутренние загрязнения (которые вообще говоря и так появляются, вопрос во времени).

Устраняются они только в сервисе. Но часто проблема выявляется, когда уже полгода как кофе представляет собой какую-то бурду, просто вначале это не замечают/мирятся.

То есть машина работает, но вкус критически некондиционен.

4. Случай исключение: кофемашина в офис для директора/шефа, для переговоров

Это реально особый случай, тем не менее, встречающийся достаточно часто. Картина использования подразумевается примерно такая: машина стоит в кабинете начальника или у секретаря/офис-менеджера.

Ей пользуется очень узкий круг людей, есть вполне ответственный человек, приставленный к машине (это может быть и сам руководитель), имеет место определенный имиджевый и статусный заряд, особенно, если подразумеваются гости/деловые партнеры.

Тут выбор уже возвращается в некотором роде в «домашнюю» плоскость, чтобы взять для себя любимого, да чтобы красиво и вкусно. Величина баков отходит на второй план, отказоустойчивость всегда хороша, но не так критична из-за более ответственного отношения и меньшего количества напитков в день/месяц/год, вариативность напитков, тонкий настроек и внешний вид существенно важнее.

Тут могу посоветовать несколько беспроигрышных вариантов, хотя в принципе подойдет любая из моего рейтинга премиальных кофемашин:

  • Melitta Barista TS/TSP (обзор) – два бункера для зерен (для себя и всех остальных

    Источник: http://101kofemashina.ru/for-office/

    Как выбрать кофемашину и кофеварку

    Кофемашина в магазин. Требования?

    В капсулах для Tassimo кофе не спрессован, так что для его заваривания не требуется большего давления.

    Вода подается в капсулу через тончайшие жиклеры, а за счет очень маленького их диаметра развивает высокую скорость. А поскольку каждая капсула используется только один раз, эти каналы незабиваются.

    И еще нюанс: на каждой кофейной капсуле Tassimo есть штрих-код, благодаря которому кофеварка считывает рецепт напитка.

    Также при выборе капсульной кофеварки учитывайте формфактор контейнера для чистой воды. Лучше, если он будет съемным. Не забывайте и о его вместимости — рассчитайте примерное количество кофе, которое выпиваете за день, и соотнесите с объемом, чтобы понять придется ли доливать жидкость.

    Капельные кофеварки могут готовить не только эспрессо или ристретто, но и капучино или кофе латте. Однако делают они это по-разному. В некоторых моделях используются капсулы с сухим молочным экстрактом, в других — с концентрированным стерилизованным молоком.

    Есть и устройства (например, в серии Nespresso), способные готовить эти напитки из обычного пастеризованного молока классическим способом: взбивая его паром в пену. Конечно, такой способ приготовления кофейно-молочных напитков увеличивает стоимость гаджета.

    Есть модели капсульных кофеварок, где в комплектацию входит отдельный вспениватель молока. Готовую плотную молочную пену нужно просто переложить в чашку. Естественно, этот полезный прибор можно использовать для приготовления самых разных пенно-молочных блюд, десертов. В нашем интернет-магазине вспениватели также можно приобрести отдельно.

    Желательно приобрести капсульную кофеварку с автоконтролем объема получаемой порции кофе — в этом случае не придется находиться рядом с устройством в момент приготовления напитка, чтобы вовремя выключить подачу воды. Хотя и далеко отходить не стоит, ведь эспрессо следует пить в течение 10–20 секунд после приготовления — именно в это время у него самый насыщенный и яркий вкус.

    В интернет-магазине «Эльдорадо» представлены капсульные кофеварки основных производителей этих устройств: марок Krups, Delonghi, Bosch.

    Капельные кофеварки просты в обращении и способны обеспечить пользователя качественным кофе американо. При покупке стоит обратить внимание на объем резервуара для чистой воды. Хорошо бы, чтобы он был съемным.

    Желательно чтобы кофеварка умела регулировать количество готового кофе — пользователь в этом случае может самостоятельно задать нужный объем напитка. Этот показатель может измеряться не только в миллилитрах, но и в чашках.

    Логично проконтролировать и объем кофейника или колбы для готового напитка. Есть кофеварки совсем небольшие, буквально на пару чашек; есть более вместительные, где объем колбы может доходить до 1,5 л. Бывают кофеварки, оборудованные в зависимости от модели одной или двумя чашками вместо колбы.

    Оптимальная мощность капельной кофеварки для тех, кто любит кофе покрепче — 600–800 Вт. В более мощных приборах вода нагревается и проходит через фильтр с кофе быстрее, из-за чего не успевает забрать из порошка весь вкус и аромат, поэтому напиток получается не слишком крепким. Существуют модели с регулировкой крепости напитка.

    Комплектация многих капельных кофеварок часто предусматривает несколько одноразовых влагостойких фильтров для кофе из перфорированной бумаги. Однако рано или поздно они заканчиваются, и их нужно докупать. В нашем интернет-магазине продаются бумажные фильтры для кофе.

    Может входить в комплект поставки и многоразовый нейлоновый фильтр. Он состоит из пластикового каркаса и мелкой сетки. Рассчитан такой фильтр примерно на 60 использований, однако при аккуратном обращении может прослужить и дольше.

    А так называемый «золотой» фильтр в базовую комплектацию входит редко. Смысл в том, что фильтрационная сетка имеет напыление нитрида титана золотого цвета. Это соединение используют еще, к примеру, для покрытия церковных куполов или при протезировании зубов. Такой фильтр прослужит очень долго. Однако стоит ощутимо дороже всех остальных.

    Фильтродержатель капельной кофеварки часто имеет конусообразную форму и может быть только съемным или съемным и подвижным сразу. Последний более удобен. Он представляет собой отодвигающееся в сторону отделение для кофе; с таким проще устанавливать или удалять кофейный фильтр.

    Во многих капельных кофеварках есть подогрев готового кофе. Под кофейником расположен специальный нагревательный элемент. Напиток долго не остынет и в тмо случае, если вместо стеклянной емкости у кофеварки имеется металлическая колба-термос.

    Важный момент — наличие в кофеварке противокапельной системы. Это клапан, перекрывающий подачу кофе при отсутствии колбы.

    Он защищает от «лишних» капель на плите автоподогрева, позволяет наливать кофе, не дожидаясь полного окончания цикла приготовления напитка.

    Можно просто вынуть колбу и налить в чашку тот кофе, что уже приготовлен, но нужно быстро вернуть кофейник обратно: процесс заваривания не останавливается, и готовый кофе скапливается в фильтре.

    В некоторых моделях на колбе есть индикатор температуры готового кофе. Он может быть двухцветным. Красный цвет говорит о том, что температура кнапитка приемлема для его употребления (выше 65°С). Если индикатор черный — кофе остыл.

    Не помешает и наличие таймера отсрочки старта, чтобы утром вместе со звонком будильника начинался процесс приготовления ароматного пробуждающего напитка. С вечера Вы засыпаете молотый кофе, а утром, встав с постели, наслаждаетесь любимым напитком.

    Но лучше всего, если кофеварка сможет сама, без Вашего участия, смолоть зерна — ведь вкуснее всего именно свежемолотый кофе — и сварить для Вас напиток в то время, пока Вы еще даже не оторвали голову от подушки. «Фантастика!» — скажете Вы.

    А вот и нет! Прогресс идет вперед семимильными шагами: на рынке появились кофеварки, работой которых можно управлять со смартфона или планшета. Подобное умное устройство для приготовления ароматного напитка можно найти в модельном ряду REDMOND.

    Достаточно скачать на смартфон или планшет специальное приложение — и можно всего одним прикосновением к экрану установить время и степень помола и запустить приготовление кофе.

    Все уведомления о процессе работы будут доступны на экране Вашего мобильного устройства, Вы сможете в любой момент «вмешаться» в приготовление или отменить действие в приложении. Очень удобный вариант!

    В интернет-магазине «Эльдорадо» представлены капельные кофеварки всех основных производителей этих устройств: марок Bosch, Philips, Vitek и других.

    Кофе по-турецки

    У этого напитка миллионы поклонников по всему миру. По традиции его варят на огне (разумеется, подойдет и плита) в особой емкости, которую называют туркой или джезвой. К сожалению, результат далеко не всегда оправдывает ожидания: если не соблюдать строгие правила приготовления, напиток будет невкусным или вовсе может убежать.

    Но все изменилось с появлением специальных кофеварок, предназначенных для варки кофе по-турецки. Процесс становится предельно простым и не требует усилий со стороны пользователя. Нужно только положить в емкость для приготовления молотый кофе, сахар и добавить необходимое количество воды. Все остальное кофемашина сделает сама.

    Кстати, у такой кофеварки нет резервуара с водой, поэтому она занимает немного места на кухне. Отсутствие привычной емкости дает еще один плюс: предварительного нагрева воды не происходит, поэтому весь цикл приготовления напитка займет примерно полторы минуты.

    Дополнительные принадлежности

    У нас вы также можете приобрести различные аксессуары для кофемашин и кофеварок: таблетки и жидкости для очистки заварочных систем от накипи, фильтры для кофе и съемные фильтры для воды, кофейные капсулы разных марок, зерновой и молотый кофе, удобные чашки для разных видов ароматного напитка.

    После покупки

    В интернет-магазине «Эльдорадо» можно приобрести любую из представленных кофемашин или кофеварок, в том числе — купить в кредит. Возможна доставка покупки, а также — самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина. Просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение.

    Посмотреть все кофеварки и кофемашины

    Источник: https://www.eldorado.ru/research_center/article/detail.php?ID=3064678


.