Рейтинг юридических компаний по банкротству физических лиц


Ответ на вопрос: Купить франшизу на рыбный магазин

 


Купить франшизу на рыбный магазин

Франшиза магазина рыбы Рыбсеть – цена в 2019 году, отзывы

Купить франшизу на рыбный магазин

Франшиза магазина рыбы

ТМ “Рыбсеть” была основана на базе собственного производственного и рыбодобывающего комплекса в Хабаровском крае. C 2003 г. и по сей день, мы являемся крупными оптовиками, дальневосточной рыбной продукции. В середине 2015 года был открыт первый фирменный магазин.

Концепция франчайзингового предприятия

ТМ «Рыбсеть» предлагает уникальный ассортимент российской рыбы, икры и морепродуктов высочайшего качества в компактном формате магазина «у дома» и отделов в гастрономах.

У нас присутствуют позиции, которые ранее можно было найти только в премиальных магазинах, а теперь же они доступны всем покупателям в шаговой доступности от дома по приемлемым ценам! Наша продукция при разморозке не теряет в весе, а икра всегда свежая и 1 сорта.

Партнеры могут открыть фирменный магазин по франшизе или фирменный отдел в уже действующем магазине. Для открытия фирменного отдела минимальный размер инвестиций составляет 700 000 рублей, роялти отсутствует, паушальный взнос составляет 100 000 рублей.

Наши технологи осуществляют контроль качества продукции от вылова до прилавка.

По широте ассортимента мы единственные, кто может предложить более 200 натуральных российских рыбных наименований, расфасованных в фирменную упаковку и готовых для продажи в розницу по ценам ниже чем приобретение даже в крупном опте. Для франчайзи у нас также действуют особые условия на приобретение весовой продукции по ценам, недоступным для оптовых покупателей.

Основное направление деятельности – добыча и реализация дальневосточной продукции. Розничное подразделение нацелено на развитие собственной сети и предоставление премиальной продукции в торговые сети высокого ценового сегмента.

Мы идем в ногу со временем и постоянно совершенствуемся, вводим новые позиции и формы сотрудничества, в связи с чем в планах открытие собственной кулинарии и разделочного цеха в Москве и сотрудничество по фирменным точкам общепита с компаниями-партнерами.

Преимущества франшизы

При сотрудничестве с нами вы получаете:

  • доступ к уникальному, выверенному ассортименту по самым низким ценам,
  • узнаваемый бренд на федеральном уровне,
  • открытие франшизного магазина «под ключ»,
  • ведение франчайзи от выбора помещения до выкладки витрины,
  • персонального менеджера для решения текущих вопросов,
  • информационную поддержку в СМИ,
  • бесплатное обучение и стажировки продавцов,
  • индивидуальный и гибкий подход к каждому франчайзи

Обучение и поддержка

До открытия мы полностью ведем франчайзи в следующих вопросах:

  • подбор помещения,
  • регистрация юридического лица (при необходимости),
  • регистрация договора Коммерческой Концессии,
  • юридическая проверка договоров аренды,
  • подбор нового оборудования, проверка оборудования б/у,
  • разработка дизайн-проекта под конкретное помещение,
  • подбор и обучение продавцов,
  • подбор программного обеспечения и кассового оборудования,
  • изготовление и согласование наружной и внутренней рекламы,
  • изготовление мебельных элементов,
  • адаптация торговой матрицы под конкретный магазин,
  • макеты рекламных материалов,
  • возможность стажировки для руководителя

После подписания договора франчайзи получает:

  • руководство по ведению бизнеса,
  • руководство для продавцов, содержащее в себе: скрипты, правила поведения и внешнего вида, рецепты, особенности продукции, сезон вылова, планограммы и пр.
  • макеты печатных материалов, в том числе: лифтовые листовки, листовки акционные, листовки витринные, ценники, бейджи, брошюры и др.POS-материалы,
  • маркетинговый план на первый месяц работы точки.

После открытия франчайзи предоставляются:

  • персональный менеджер для помощи по текущим вопросам,
  • регулярные акции по топовым позициям,
  • информационная поддержка в СМИ,
  • возможность заказа дополнительного индивидуального ассортимента у головной компании,
  • анализ финансовых показателей точки,
  • анализ матрицы,
  • консультации по вопросам оптовой и мелкооптовой торговли, торговли в сегменте HoReCa и онлайн-торговле,
  • возможность открытия интернет-магазина,
  • неограниченное количество консультаций по операционной деятельности.

Требования к помещению

  • Площадь помещения для фирменного магазина: от 15 до 30 м2
  • Площадь помещения для фирменного отдела: от 8 до 20 м2

Рекомендуем помещения:

  • рассчитанные на пешеходный трафик,
  • около транспортных узлов, в том числе: метро, автобусные остановки, остановки маршруток,
  • первый этаж зданий,
  • капитальные строения,
  • с хорошим сетевым набором соседей,
  • с размещением рекламы на фасаде.

Не рекомендуем:

  • подвалы,
  • второй этаж,
  • павильоны (г. Москва),
  • несетевых соседей, особое внимание следует обратить на алкоголь и овощи-фрукты,
  • спальные районы с низкой проходимостью,
  • отсутствие фасадной рекламы,
  • помещения, рассчитанные только на автомобильный трафик.

Требования к электричеству: 5-7 кВт мин

Первоначальный взнос:100 000 ₽
Инвестиции от:700 000 ₽
Роялти:нет
Срок окупаемости:2-12месяцев
Регион продажи:Россия

Первоначальный взнос:нет
Инвестиции от:50 000 ₽
Роялти:нет
Регион продажи:Россия

Первоначальный взнос:нет
Инвестиции от:200 000 ₽
Роялти:нет
Регион продажи:Россия

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/rybset/

Франшиза рыбного магазина – как построить прибыльный бизнес?

Купить франшизу на рыбный магазин

Рыба – незаменимый продукт в рационе большинства россиян.

Она содержит фосфор и другие полезные микроэлементы, жиры и витамины, к тому же большое количество видов рыбных продуктов дает возможность подобрать необходимое всем без исключения.

Именно поэтому открытие рыбного магазина во все времена считалось выгодным и рентабельным бизнесом. Главное – выбрать правильное место и сформировать ассортиментный ряд с учетом покупательского спроса.

На прибыль влияет выбор поставщика, стратегическое планирование, управление запасами, логистика и другое.

Многие предприниматели сталкиваются с проблемами при оформлении документов, так как необходимы разрешения СЭС, нужно знать, как работать, если ИП зарегистрирован в одном городе, а деятельность в другом, и др.

Для этого многие бизнесмены начинают сотрудничать по франшизе с другими известными сетями, занимающимися реализацией рыбы. Это дает им возможность выйти на рынок под известным брендом, а также получать поддержку при открытии собственного магазина.

Обзор популярных франшиз рыбного магазина

Франчайзинг в России развивается стремительными темпами, особенно в сфере ритейла. Такая модель партнерства удобна для начинающих предпринимателей, которые еще не имеют опыта в организации основных бизнес-процессов. Заключают договор франшизы и опытные бизнесмены, которые не желают рисковать при открытии новой торговой точки и хотят работать от имени разрекламированной торговой марки.

Совет: франшиза рыбного магазина дает ряд преимуществ – многие сети обучают управляющий и торговый персонал, дают контакты надежных поставщиков продукции и оборудования.

Но главный плюс – оказание юридической и консалтинговой помощи, предоставление проверенной технологии управления, которая помогает «выстоять» в жесткой конкурентной борьбе и быстро выйти на точку безубыточности.

Рассмотрим ведущие торговые сети рыбных магазинов, которые предлагают сотрудничество на основе франшизы.

«Рыбсеть»

«Рыбсеть» — это фирменные торговые точки с уникальным дизайном и свежими продуктами. Ассортимент состоит из натуральной отечественной рыбной продукции, красной, щучьей и черной икры. Предоставленный товар не имеет вредных химических добавок и лишней глазури для искусственного увеличения веса. География производства – от Хабаровска до Крыма.

Торговая сеть функционирует с 2015 года, за это время ей удалось открыть 15 собственных точек и 17 рыбных магазинов, работающих по франшизе. Сегодня ее деятельность направлена на расширение за счет деятельности франчайзинговых предприятий.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Финансовые аспекты открытия фирменного магазина «Рыбсеть» по франшизе:

  • период окупаемости – от 3 месяцев;
  • ежемесячный оборот – 900 тыс. рублей;
  • размер стартовых вложений – от 600 тыс. рублей, из них:
  1. покупка холодильного оборудования – 200 тыс. рублей (можно сэкономить и приобрести б/у за 100 тыс. рублей);
  2. закупка стартовой партии товара — 300 тыс. рублей;
  3. аренда торговой площади — от 30 тыс. рублей (в зависимости от региона, арендной ставки, умения вести переговоры);
  4. подготовка помещения, реклама – от 50 тыс. рублей (в зависимости от типа помещения).

К потенциальному франчайзи особо строгих требований не выдвигается – наличие стартового капитала, а также желание работать и развиваться вместе с сетью.

Организовать бизнес по франшизе «Рыбсеть» можно в двух форматах. Более дешевый вариант предполагает открытие отдела в гастрономе, универмаге (формат «магазин в магазине») площадью до 15 м².

Для более широкого обхвата потребительской аудитории можно открыть фирменный рыбный магазин в отдельно стоящем здании площадью от 17 м².

При выборе помещения не рекомендуется прибегать к следующим вариантам:

  1. цокольные или подвальные этажи;
  2. установка палаток, разборных конструкций;
  3. торговые ряды;
  4. размещение на рынке в отделах продуктов питания с низкой ценовой категорией или с уценкой;
  5. совместная аренда в одном помещении, если рядом реализуются не продукты питания ;
  6. помещение любого типа, которое не имеет места хотя бы для одной фирменной вывески «Рыбсеть»;
  7. оптовые базы.

«ДОН МАРЕ»

Сегодня «ДОН МАРЕ» — это динамично развивающаяся компания, которая состоит из 17 рыбных маркетов площадью от 150 до 400 м² с высокими стандартами качества и уровня обслуживания.

Яркий запоминающийся интерьер, обученный торговый персонал, приятная атмосфера, качественная продукция привлекают в торговые точки большое количество посетителей и дают возможность в сравнительно короткий срок окупить вложенные инвестиции.

Большое преимущество рыбного магазина «ДОН МАРЕ» — широчайший ассортимент, который состоит из более 350 товарных позиций. Сюда входит соленая рыба холодного и горячего копчения, свежемороженая продукция, редкостные морепродукты и деликатесы, различные пресервы.

Достичь высокого качества и свежести продукции удается за счет отлаженной системы логистики, доставки при помощи специализированного транспорта, который поддерживает необходимый температурный режим и условия содержания.

Основатели сети точно знают, как привлечь покупателей в свой магазин.

Условия сотрудничества с сетью по франшизе рыбного магазина «ДОН МАРЕ»:

  1. наличие помещения (в собственности или в долгосрочной аренде) размером от 200 м² (на торговый зал должно быть выделено от 120 м²);
  2. наличие капитала для открытия рыбного магазина (вступительный взнос – 6250 долларов, стартовые инвестиции – 130000 долларов);
  3. принятие общей концепции сети и желание ее развивать, поддерживать безупречную репутацию.

Рыбный магазин может размещаться в отдельно стоящем здании или в торговом центре с соответствием всем санитарным нормам и возможностью переоборудования, монтажа холодильного оборудования. На выбор месторасположения влияет движение покупательского потока, транспортная развязка, близость с жилыми массивами.

«ДОН МАРЕ» предлагает успешную концепцию развития, налаженную бизнес-модель при открытии рыбного магазина по франшизе, которая основана на многолетнем опыте работы в сфере ритейла.

При покупке франшизы партнер может рассчитывать на:

  • работу по стандартам сети;
  • право использовать бренд «ДОН МАРЕ»;
  • планирование торгового зала, зонирование, монтаж оборудования;
  • составление подробного бизнес-плана;
  • консалтинговую поддержку в момент открытия и при дальнейшей работе;
  • помощь при выборе дизайна;
  • предоставление списка поставщиков;
  • обучение рабочих кадров;
  • предоставление макетов рекламной продукции, POS-материалов;
  • помощь при формировании ассортиментной политики;
  • поставки продукции еженедельно специализированным транспортом.

«Фишер»

ООО «Фишер» — крупный известный трейдер в рыбном сегменте России, который поставляет свежемороженую рыбу и икру лососевых по всей территории страны.

Масштабы сотрудничества сети разнообразны – компания охватывает розничные, крупно- и мелкооптовые поставки, а также работает в сфере HoReCa (канал сбыта рыбной продукции с непосредственным потреблением в месте организации продаж).

Компания «Фишер» создана на основе рыбодобывающих предприятий Хабаровска, Сахалина, Камчатки.

«Фишер» предлагает гибкие условия сотрудничества, к каждому клиенту подходит индивидуально, поэтому желающим стать партнером и открыть рыбный магазин необходимо вести личный диалог с представительством торговой марки.

Для сотрудничества с компанией необходимо обратиться по телефону 8(495)-483-46-40 или написать на электронную почту [email protected].

Преимущества работы с ООО «Фишер»:

  • поставка продукции Премиум-класса;
  • широкий ассортимент;
  • гибкая ценовая политика;
  • предоставление всех необходимых сопроводительных документов;
  • возможность бронирования и осуществления предзаказа;
  • предоставление брендированного торгового оборудования.

Компания «Фишер» проводит полную комплектацию рыбного магазина или отдела «под ключ». Данное направление требует гораздо меньших стартовых инвестиций, чем франшиза «Пятерочка».

Возможные риски

Даже сотрудничая по франшизе с известной торговой сетью, которая показала свою эффективность и прибыльность, можно не выйти на планируемый уровень дохода. Сегодня даже франчайзинговые точки закрываются (хотя их доля невелика). Дело в том, что и сам предприниматель должен делать все необходимое для построения успешного бизнеса.

Совет: открывая рыбный магазин по франшизе, никто не застрахован на 100% от трудностей, рисков и натиска конкурентов. Поэтому франчайзи должен контролировать все процессы, пересматривать стратегию развития, анализировать потребительский спрос и конкуренцию.

Какие риски ждут предпринимателя при открытии рыбного магазина по франшизе:

  1. продукты питания скоропортящиеся, даже заморозка не дает возможности хранить их длительное время;
  2. если результаты периодических проверок франчайзи со стороны владельца бренда окажутся неудовлетворительными, то франшиза может быть отозвана в одностороннем порядке;
  3. в случае если у франчайзи не выйдет реализовать продукцию, первоначальный взнос ему не будет возвращен.

Но открывая рыбный магазин самостоятельно, без сотрудничества по франшизе, количество рисков увеличивается в несколько раз. Инициативность предпринимателя и сотрудничество с надежным брендом дает возможность построить рентабельный высокодоходный проект.

Сохраните статью в 2 клика:

Рыбные магазины хоть и уступают место по уровню дохода мясным точкам, но все равно имеют успех на рынке продовольственной продукции. При организации необходимо учитывать ряд нюансов и подводных камней, справиться с которыми новичку бывает сложно. Именно поэтому специалисты рекомендуют купить франшизу известной сети рыбных магазинов и использовать уже налаженные технологии ведения бизнеса.

Источник: http://megaidei.ru/franshizy/rybnyj-magazin

Каталог франшиз рыбного магазина

Купить франшизу на рыбный магазин

Большинство людей, не прочь полакомиться вкусной свежей рыбкой, однако, найти достойные и свежие продукты довольно сложно. Именно поэтому многие бизнесмены всерьез задумываются о приобретении франшизы, по которой можно открыть известный рыбный магазин. Каталог наиболее удачных франшиз представлен ниже.

Дoн Mape

Эта компания была создана в 1996 году. На данный момент магазин Дон Маре один из лидеров в сфере импорта и рыбы и морепродуктов. Одно из главных правил этой компании ответственное отношение к партнерам и высокое качество товаров.

Компания имеет собственное производство, которое состоит из нескольких рыбообрабатывающих цехов. Ассортимент продукции собственного производства этой компании включает в себя более 300 различных наименований.

Ассортимент рыбной продукции собственного производства включает более 300 различных наименований. Дон Маре – фирменный магазин, который отличается высоким уровнем обслуживания покупателей, а также приемлемыми ценами на продукцию.

Все магазины компанию отличаются ярким интерьером, который оформлен в стиле подводного царства. Франшиза от Дон Маре привлекательна тем, что этот магазин востребован среди всех категорий покупателей с различными уровнями доходов.

Достоинства предложения от Дон Маре:

  •         Яркая и привлекательная концепция магазина, которую предусматривает франшиза.
  •         Ориентирование на различные группы покупателей.
  •         Простота закупок товара.
  •         Постоянные консультации по ведению бизнеса.
  •         Помощь с разработкой дизайна проекта.
  •         Обеспечение расходными материалами.
  •         Оказание рекламной поддержки.

Такой рыбный магазин довольно просто открыть даже начинающему бизнесмену.

Рыбсеть

Франшиза этой компании привлекательна тем, чем в магазинах представлен широкий ассортимент рыбной продукции. Рыба, которая реализует магазин Рыбсеть, заготавливается в различных регионах. Главные достоинства торговых точек, которые позволяет открыть франшиза:

  •         Длительные сроки хранения продукции.
  •         Отсутствие неприятного запаха.
  •         Интересный дизайн.
  •         Широкий ассортимент.

Франшиза рыбного магазина предполагает полное сопровождение бизнеса, а также комплексную помощь в подборе помещения и обучении персонала. Кроме того, компания предусматривает индивидуальный подход  к каждому франчайзи.

Франшиза этого рыбного магазина выгодно отличается следующим:

  •         Для региональных франчайзи предусмотрена  возможность самостоятельной установки торговой наценки в зависимости от уровня спроса. Для франчайзи, работающих в московском регионе, уровень наценки составляет 40%, а для региональных представителей от 55-120%.
  •         Открытие доступа к интернет-магазину для любого франчайзи.
  •         Для региональных представителей компания предоставляет фирменный сайт.

Франшиза рыбного магазина Рыбсеть предусматривает стартовый взнос в размере 600 000 рублей. Срок окупаемости проекта составит 2 месяца. Роялти, которые предусматривает франшиза, составляют 20 000 рублей.

Fish&Meat Hunter

Этот магазин выступает в роли надежного и обязательного партнера. В роли поставщиков этого рыбного магазина выступают мировые лидеры в сфере вылова и выращивания рыбы. задача компании на данный момент, для решения которой служит франшиза, создание масштабной сети магазинов.

На сегодняшний день количество магазинов, работающих по франшизе этой компании постоянно увеличивается. Для начала бизнеса необходимы инвестиции в размере от 350 000 до 600 000 рублей.

Преимущества для франчайзи:

  •         Помощь в выборе хорошего помещения.
  •         Подбор оптимального оборудования.
  •         Консультация от специалистов компании по ведению бизнеса.
  •         Предоставление доступа к готовому сайту.
  •         Предоставление основных технологий работы магазина.
  •         Анализирование рынка сбыта продукции.
  •         Оказание юридической поддержки.

Эти преимущества делают франшизу рыбного магазина Fish&Meat Hunter весьма выгодной для  начинающих бизнесменов. Вступительный взнос установлен компанией в размере 250 000 рублей, а ежеквартальные отчисления составляют 4 000 рублей.

В этом каталоге представлено только несколько самых популярных франшиз рыбных магазинов. Для того чтобы бизнес действительно приносил хорошие средства необходимо детально изучить наиболее популярные франчайзинговые предложения в этой отрасли и выбрать наиболее подходящее и перспективное для своего региона.

Источник: https://guruopta.ru/katalog-franshiz-rybnogo-magazina

Франшиза рыбсетей и рыбных магазинов

Купить франшизу на рыбный магазин

Население России переходит на здоровый режим питания, рыба и морепродукты занимают в нем главенствующую позицию. Они содержат все необходимое для поддержания функций организма и для снижения веса. Поэтому развитие предприятий, торгующих рыбой и производящих из нее блюда, растет. Франшиза рыбного магазина – достойное вложение средств и получение прибыли.

Франшиза рыбных сетей магазинов

Купить франшизу рыбных торговых сетей несложно, однако, требуется их предварительное изучение на предмет успешности ведения дел. В целом, это отсутствие банкротств и текучки персонала, грамотная логистика, прозрачность документации, в том числе, касающейся договоров франчайзинга. Среди зарекомендовавших себя с хорошей стороны можно выделить следующие предприятия:

Фишер

Крупный поставщик мороженой рыбы и икры по всей территории России. Фишер славится качественной продукцией, фирма тесно работает с рыболовными предприятиями Камчатки, Сахалина и Владивостока.

Многообразие предложений по франчайзингу сделало бренд узнаваемым и внушающим доверие начинающим и опытным бизнесменам.

Фишер продает франшизы как в сфере оптовой торговли, так и мелкооптовой и розничной.

Каталог бренда включает свежую, недорогую продукцию, как дорогие и редкие виды рыбы, так и морепродукты для всех категорий населения.

При таком ассортименте фирма позволяет себе вести гибкую ценовую политику, что касается и будущих франчайзи. С каждым новым клиентом проводятся переговоры на предмет долгосрочного сотрудничества.

При положительном решении вопросов Фишер помогает обустроить магазины «под ключ» и начать торговлю, приносящую прибыль и развитие.

Дон Маре

Предприятие, отличающееся широким ассортиментом, в котором около 400 наименований. В каталоге фирмы не только свежая и мороженая рыба, но и икра, соленая, копченая, вяленая рыба на любой вкус, блюда быстрого приготовления.

Еще одно качество бренда, привлекающее покупателей, внимательное отношение к клиентам любого уровня. В магазинах, офисах и оптовых базах царит дружелюбная атмосфера и взаимопонимание с поставщиками, франчайзи и покупателями.

Поэтому купить франшизу Дон Маре для бизнесмена, значит купить имя. К тому же, ему не нужно нести затраты на рекламу и раскручивать марку.

Заключение договора по франчайзингу дает предпринимателю массу преимуществ.

Ему помогут выбрать и оборудовать торговые залы, предоставят список надежных поставщиков, помогут организовать транспортные перевозки и предоставят ассортимент морепродуктов, пользующийся спросом.

Важно! Налаженная бизнес-модель поможет франчайзи не делать множество ошибок в начале предпринимательской деятельности, развиваться и получать прибыль.

Плюсы и минусы покупки рыбной франшизы

Несомненно, начиная новое дело, и решив купить право на ведение деятельности, необходимо взвесить силы и составить план. Опыт бизнесменов, ведущих торговую деятельность по договору франчайзинга, позволил выделить плюсы и минусы этой деятельности, среди плюсов:

  • франшиза рыбного магазина позволяет работать по зарекомендовавшей себя схеме в соответствии со стандартами предприятия;
  • узнаваемый бренд без дополнительной рекламы;
  • помощь в выборе ассортимента, подготовке кадров и документации;
  • грамотная логистика фирмы, включая транспортное обслуживание;
  • использование оборудования для торговых залов под маркой бренда.

Лучшие франшизы России: рейтинг 2019 года

Однако не стоит забывать и о некоторых минусах:

  • купить франшизу – это не значит устраниться от работы по организации поставок, продаж, решения спорных вопросов и т.п. Бизнес ведет непосредственно франчайзи, используя опыт и подсказки руководства головной фирмы;
  • покупка франшизы требует четкого расчета денежных средств, во избежание попадания в кредитную кабалу и последующего банкротства с невозможностью вновь попробовать себя во франчайзинге;
  • нужно помнить о характере рыбной продукции: она не может храниться долго и должна быть реализована в срок;
  • обычно по договору франчайзинга первоначальный взнос не подлежит возврату в случае проблем с реализацией товара, руководство фирмы может разорвать договор с франчайзи в одностороннем порядке при невыполнении им каких-либо условий договора.

Источник: https://E-tiketka.ru/franshiza-rybnogo-magazina

Открываем рыбный магазин: что потребуется сделать?

Купить франшизу на рыбный магазин

Бизнес в сфере торговли, если учесть все важные моменты, имеет все шансы на успех. И совсем необязательно выбирать низкоконкурентную нишу – предлагайте потребителям востребованный товар. Сюда можно с уверенностью отнести рыбную продукцию.

Чтобы открыть магазин с рыбой в России, необходимы значительные инвестиции и время на получение всех разрешающих документов.

Но все затраты скоро окупятся, если выбрать «правильное» место для ведения продаж и предлагать клиентам широкий ассортимент качественной продукции.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 150000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Рыбная продукция востребована среди населения – спрос на нее ничуть не уступает мясу. Вот почему бизнес на рыбе имеет все шансы на успех. У начинающего предпринимателя тут есть несколько вариантов развития деятельности – полноценная торговая точка или небольшой киоск на рынке.
Основная сложность в открытии рыбного магазина заключается в высокой конкуренции на рынке.

Трудности ждут предпринимателя и в процессе ведения дела, поскольку продукт относится к скоропортящимся. Чтобы избежать каких-либо проблем, как следует изучите эту нишу и те требования, что предъявляют к продуктовым магазинам надзорные органы.

Обязательным условием становится разработка бизнес-плана – вне зависимости от того, открываете ли вы уличную палатку или большой магазин.

Так с чего начать открытие рыбного магазина?

Документальное оформление бизнеса

На оформление бизнеса может уйти значительная часть времени. И если вы не сведущи в юридических вопросах, лучше будет обратиться к юристу. Первоначальные затраты возрастут, зато – дело будет двигаться без проволочек.

Открытие рыбного магазина потребует регистрации бизнеса в форме ИП или ООО. В случае с полноценным магазином, лучше выбрать ООО – вы будете иметь возможность сотрудничать с оптовыми поставщиками, которые предлагают более выгодные цены на продукцию.

Документы и все разрешения на ведение бизнеса оформляйте по всем правилам – при обнаружении малейших недочетов надзорные органы могут закрыть торговую точку. Список бумаг, которые нужно собрать, будет варьироваться в зависимости от конкретной области.

В общем виде его можно представить так:

  • Заключение о качестве продуктов от СЭС.
  • Разрешение от Роспотребнадзора на торговлю в конкретном месте.
  • Договор с СЭС или частной фирмой о вывозе из магазина мусора и бытовых отходов.
  • Заключение от пожарного надзора о соблюдении в помещении правил пожарной безопасности.
  • Необходимо будет зарегистрировать и название магазина, если в дальнейшем вы планируете открыть целую сеть торговых точек по городу.

Сбыт рыбы вы сможете начать только при наличии всех нормативных документов на торговую точку.

Выбор формата и места продаж

В бизнес план рыбного магазина обязательно включается пункт по выбору формата будущей торговой точки. У вас есть такие варианты:

  • Тонар на рынке. Найти место на любом из городских рынков несложно. Но с большей долей вероятности здесь уже установлено ни по одному ларьку, где реализуется рыба – конкуренция довольно большая. Но этот формат предпринимательской деятельности хорош тем, что продажа рыбы как бизнес не потребует крупных вложений – тонар можно арендовать, из оборудования потребуется только холодильные и морозильные установки. Нравится именно этот вариант развития бизнеса? Тогда придется продумать стратегию, которая поможет «переманить» клиентов от конкурентов – более выгодные цены, расширенный ассортимент.
  • Отдельно стоящий магазин. Несмотря на то что, оформление рыбного магазина довольно сложно, этот формат продаж наиболее выгоден – доходы будут выше. Вложения на старте, если магазин быстро раскрутиться, могут полностью окупиться уже через год. Основное преимущество полноценного магазина – широкий ассортимент рыбы, который вы сможете предлагать клиентам.
  • Рыбный отдел в продуктовом магазине. Даже небольшой рыбный отдел в магазине при грамотном подходе станет приносить высокие выручки. Поищите торговые точки, где есть «свободные» места. Затраты на запуск бизнеса будут небольшими – аренда площади, покупка торговых прилавков и холодильного оборудования.

Подумайте над тем, чтобы открыть рыбный магазин по франшизе. Тогда при запуске торговой точки вы получаете полную поддержку правообладателя бренда – рекомендации по оформлению помещения, перечень продукции к продаже, рекламные материалы для раскрутки бизнеса. Стоимость франшизы будет зависеть от конкретной торговой марки и площади магазина, планируемого к открытию.

Как показывает практика, иногда выгоднее самостоятельно запускать бизнес – затрат на старте будет меньше.

К тому же, практически каждая франшиза рыбного магазина предполагает ежемесячные выплаты процента от продаж.

Если решили запустить бизнес именно в таком формате, изучите предложения на рынке, чтобы выбрать лучший вариант. Предложений достаточно – Рыбсеть, Рыбный дом, Рыбный день, Царский улов.

Рентабельность магазина рыбной продукции во многом будет зависеть от места точки продаж. Основное здесь правило – выбирать районы с высокой проходимостью. Отличным вариантом становится открытие торговой точки в больших жилых микрорайонах. Обращайте внимание и на то, нет ли поблизости прямых конкурентов – речь идет именно о специализированных рыбных магазинах.

Площадь помещения для отдельно стоящего рыбного магазина должна быть не менее 50 м2 – вместе с подсобными комнатами. Рыночный рыбный киоск будет иметь меньшую площадь – 4-8 м2.

Значительные траты предстоят и на этапе подготовки выбранного помещения к работе. Продажа свежей рыбы, как и любых других продуктов питания, подразумевает наличие в магазине отопления, водопровода, канализации – все это, конечно, скажется на сумме капиталовложений.

Предстоит также и отремонтировать помещение, поскольку дизайн рыбного магазина играет немаловажную роль. Отлично было бы разработать собственный фирменный стиль торговой точки – так можно выделиться среди конкурентов.

Это поможет и в дальнейшем, если вы решите запустить сеть рыбных магазинов – каждый из них будет оформлен в едином стиле, что сделает их узнаваемыми среди потребителей.

Какой ассортимент продукции предлагать потребителям?

Начиная составлять проект рыбного магазина, продумайте ассортимент торговой точки. Сложность здесь может заключаться в поиске надежных поставщиков – не вся продаваемая оптом продукция со складов отличается высоким качеством. Опытные предприниматели советуют сотрудничать напрямую с рыбными хозяйствами – и затраты будут ниже, и продукт будет поступать на прилавки свежим.

Торговля рыбой может осложняться тем, что продукт является скоропортящимся. Важно, чтобы продукция от поставщика поступала к вам в кратчайшие сроки – тогда вы будете торговать свежим товаром. Принимая рыбу, тщательно проверяйте ее на соответствие стандартам качества – поставщик должен предоставить ветеринарные заключения на продукцию.

Что нужно будет закупать для полного ассортимента?

  • свежая, свежемороженая, копченая, соленая и вяленая рыба;
  • морепродукты – креветки, крабы, раки, кальмары;
  • деликатесы – красная и черная икра;
  • рыбные консервы;
  • полуфабрикаты – котлеты, рыбные палочки.

Продажа живой рыбы может разнообразить предлагаемый ассортимент и «преобразить» дизайн магазина – большой аквариум в торговом зале будет смотреться оригинально. Но такой товар большой популярностью у потребителя не пользуется – много времени уходит на разделку рыбы. Учтите это, создавая товарный запас.

Не лишним будет добавить в ассортимент и напитки, салаты из морской капусты и морепродуктов, бочковые огурчики и помидоры.

Судя по практике опытных предпринимателей, доход от продаж падает в летний сезон – спрос на продукцию значительно снижается. В этот период не следует закупать у поставщиков большое количество товара – он может испортиться.

Закупка торгового оборудования

Оборудование для продажи рыбы – значительная часть расходов при запуске бизнеса. Тут вряд ли стоит экономить, поскольку от качества оснащения будет зависеть сохранность скоропортящегося продукта.

Выбирайте оборудование в зависимости от того, какую продукцию собираетесь реализовывать. Дело в том, что для разной рыбы (свежей, мороженой, копченой) требуются холодильные установки с теми или иными техническими характеристиками.

Потребуется купить оборудование для рыбного магазина следующего плана:

  • холодильные прилавки,
  • холодильные и морозильные шкафы,
  • морозильные лари,
  • торговые стеллажи,
  • прилавки для обслуживания клиентов,
  • кондиционер для торгового зала.

Магазин живой рыбы потребует дополнительного оборудования – больших аквариумов со всем оснащением (подводом кислорода, кормушками).

Сложно обозначить точное количество торгового оборудования, которое следует закупить предпринимателю – все будет зависеть от того, как пойдет реализация продукта. При крупных закупках рыбы, нужно больше холодильных и морозильных камер.

Цена оборудования для рыбного магазина зависит от мощности устройств, полезного объема для хранения продукции, конкретного бренда. Оснащение отечественного производства стоит дешевле – учитывайте это при выборе холодильных камер.

Если в наличии не так много средств, подумайте о приобретении поддержанного оборудования. Но тут будьте осторожны, чтобы в итоге не переплатить – продавец может сбывать некачественную технику.

И если торговый прилавок без опаски можно купить «с рук», то вот холодильники придется предварительно проверить на работоспособность.

Думая над тем, как открыть рыбный магазин с нуля, рассчитывайте, что на закупку оборудования вы потратите не менее 200000 руб. Чтобы оснастить всем необходимым небольшой рыночный товар потребуется меньше вложений, поскольку здесь вам потребуется по 1-2 морозильных ларя и холодильных камер.

Расходы и доходы

Рыбный магазин как бизнес обещает окупиться уже через год после начала продаж. Но это в идеале – при высоком потребительском спросе.

Перед тем как считать прибыль, следует прикинуть стартовые инвестиции.

В список капитальных затрат будут входить следующие пункты:

  • Оформление документов – от 20000 руб.
  • Закупка оборудования – от 200000 руб.
  • Переоборудование помещения – от 200000 руб.
  • Аренда помещения за первый месяц – от 20000 руб.
  • Заработная плата сотрудникам за первый месяц – от 40000 руб.
  • Обеспечение товарного запаса – от 30000 руб.

А как открыть рыбный бизнес с нуля с меньшими затратами? Тут стоит рассматривать другие форматы торговли – тонар на рынке или рыбные отдел в продуктовом магазине. В этом случае, для запуска дела вы потратите не более 150000 руб.

Думая, с чего начать рыбный бизнес, принимайте во внимание и переменные расходы:

  • Ежемесячная аренда помещения – от 20000 руб.
  • Ежемесячные выплаты заработной платы сотрудникам – от 40000 руб.
  • Оплата коммунальных платежей – от 15000 руб.
  • Закупки продуктов – от 30000 руб.
  • Выплаты налогов – от 15000 руб.

Если соблюдать правила продажи и привлечь в торговую точку потребителей, ежемесячная выручка «среднего» магазина может составлять до 200000 руб, что за вычетом переменных затрат будет гарантировать чистую прибыль в размере 80000 руб. Чтобы зарабатывать еще больше, нужна реклама – привлекайте клиентов листовками, объявлениями на местном ТВ и радио, скидками и акциями.

Рекомендуем эти статьи:

Идея для бизнеса: вендинговые аппараты для продажи цветов.

Инструкция, как стать фермером с нуля в России?

Бизнес идея: выращивание креветок в УЗВ.

Выгодно ли торговать рыбой? Определенно, да. Если тщательно продумать каждый пункт бизнес-плана, дело будет приносить стабильно высокую прибыль.

Источник: https://namillion.com/rybnyj-magazin.html

Как открыть франшизу рыбного и мясного магазинов

Купить франшизу на рыбный магазин

Здоровый образ жизни постепенно перерастает из трендового увлечения в необходимость. Так как это способствует увеличению активности и существенно улучшает качество жизни.

В основе ЗОЖ лежит правильное питание, а именно рыба является незаменимым продуктом для организации правильного рациона человека. Но та рыба, которая обычно представлена на прилавках супермаркетов, далека от понятия качественного продукта, даже если она плавает в аквариуме.

Чтобы рыба была свежей и действительно отвечала всем признакам здорового питания, она должна продаваться в специализированных магазинах.

Потому что для продажи живой рыбы и морепродуктов нужно оборудовать специализированные резервуары, чтобы представители морских глубин не болели, а для продажи полуфабрикатов должны быть качественно оформлены витрины.

А остальной процесс налажен таким образом, чтобы рыба на прилавке была исключительно свежая, а весь непроданный в сроки товар подвергался либо переработке, либо заморозке, либо утилизации, если невозможны первые два варианта.

Так как рыба – продукт довольно капризный, то к оборудованию рыбного магазина необходимо подойти основательно, учитывая, что свежая рыба может быть выловлена в местных реках, но также в ассортименте должна быть разнообразная продукция, доставленная либо в охлаждённом виде, либо в замороженном виде. При этом стоит учесть, что вполне гармонично в одном магазине сосуществуют два отдела, такие как рыбный и мясной магазин. А еще такой ассортимент привлекает большее количество покупателей.

Но для продажи такого обширного ассортимента есть четкие правила: нельзя на одном прилавке продавать и хранить куриное, рыбное и свиное мясо, мясо должно быть четко сегментировано.

В таком сложном сегменте рынка должен быть отлажен каждый процесс, начиная от выкладки товара в наиболее привлекательном виде и заканчивая регулировкой товарооборота. Потому что любая задержка может привести к значительной потере финансовых средств.

Однако такая постановка вопроса не говорит о том, что открывать такого рода бизнес может только опытный предприниматель.

Для новичков в бизнес-сфере есть экономически интересный вариант, а именно франшиза рыбного магазина, и к этому может быть прибавлена франшиза мясного магазина, как вариант рыболовный магазин.

Преимущества работы по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе дает значительно количество преимуществ для того, чтобы как начинающий, так и развивающийся бизнесмен обратил внимание на франчайзинговые предложения. Тем более что в сфере ритейла такая модель партнерства набирает популярность и значительные обороты.

Что это дает:

  • право торговать от имени известного бренда, к которому у покупателей уже сложилось доверие;
  • обучение, как управляющего состава, так и всей команды продавцов. Причем это конкретное тематическое обучение, а не просто заучивание теоретических терминов;
  • снижение тех рисков, которые возникают при открытии нового магазина;
  • оказание всевозможных консультаций служащим в поддержку бизнеса;
  • юридическая помощь;
  • помощь в определении стратегий при конкурентной борьбе;
  • оперативный выход на точку безубыточности.

А также работа по франшизе дает то, что рекламная кампания торговой сети идет довольно развернуто, и франчайзеры задействуют вещательные каналы, ресурсы всемирной сети и создают отдельные акции, которые представляют промоутеры в определенные дни в магазинах. Такая рекламная активность явно обращает на себя внимание, и потребитель, видя такую торговую точку в своем регионе, непременно заглянет за покупками.

Тем более, когда человек может одновременно купить и рыбу, и при этом заглянуть в мясной магазин.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе.

А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности.

Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем выбирать продавца франшиз, стоит самостоятельно утвердить тот ассортимент, который хотелось бы предлагать в своей торговой точке. Быть может, есть смысл открытия торговой точки с отделом кулинарии, где можно продавать копченую курочку и отварные креветки, так как на такие продукты есть покупательский спрос.

После того, как костяк ассортимента сформирован, стоит изучить емкость рынка и экономическую способность населения. Потому что там, где хорошо продаются замороженные полуфабрикаты, обычно не пользуется спросом мясо краба. То есть мясные и рыбные продукты должны быть представлены в магазине в том объеме и ценовом сегменте, который может охватить потребитель за несколько суток.

Этот вопрос очень тонкий, и требует тщательного изучения для того, чтобы открытие торговой точки не закончилось вскоре финансовым фиаско.

Грамотный ход в такой ситуации – это привлечение независимого исследователя для проведения маркетингового исследования в конкретно выбранном регионе. Необходимо выбирать маркетинговую кампанию с приличной репутацией, работающую на рынке не один год и дающую какие-то финансовые гарантии при провальном результате исследований.

Инвестиции

Открытие рыбных магазинов – это серьезное финансовое вложение. Потому что такой специфический товар требует трепетного к себе отношения. Помещение по продаже рыбы и мяса должно быть оборудовано в соответствии с предлагаемым товаром и техническим заданием франчайзера.

И одно дело, когда куплена франшиза полуфабрикатов, и продукция хранится в охлаждаемых витринах и морозильных шкафах.

И совсем другое, когда франшиза рыбного магазина предполагает продажу живых осьминогов, завоз свежих устриц по четвергам и свежепосоленную икру форели с Балтийского моря.

Поэтому, прежде чем идти на переговоры с франчайзером, необходимо изучить внимательно предложение и понять какие инвестиции под покупку франштзы.

Из чего складывается смета

Бюджет будущего предприятия имеет основные точки финансовых вложений, а именно:

паушальный взнос – эта та сумма, которую определяет франчайзинговая компания, и после ее уплаты франчайзи имеет право пользоваться товарным знаком для обозначения своей торговой точки;

  • регистрация юридического лица;
  • аренда или покупка помещения для организации магазина;
  • оборудование помещения в соответствии с ТЗ франчайзера;
  • ремонтные и интерьерные работы в соответствии с дизайн-проектом франчайзинговой компании;
  • оплата персонала до начала окупаемости проекта;
  • коммунальные и налоговые выплаты;
  • расходы на обслуживание оборудования.

Но к основным слагаемым сметам в каждом конкретном случае, безусловно, будут прибавлены индивидуальные расходы. Франчайзинговые компании на первом этапе обычно говорят сумму начальных инвестиций, потому что интерес держателя бренда состоит не только в получении паушального взноса, но и в получении постоянного процента от прибыли, который называется роялти.

Хороший улов

Франчайзи должен понимать, что, хотя ему и дается в руки готовый бизнес-инструмент, по которому он может сконструировать свое дело, но без активного присутствия владельца каждый день такое непростое дело не будет пользоваться успехом. Потому что залежалый товар выглядит плохо, и никому не нужен, чтобы правильно вложить деньги -посмотрите каталог франшиз на нашем сайте.

Но это не говорит о том, что хозяин предприятия должен лично выкладывать рыбье мясо — это забота продавца. Но вот налаживание соблюдения трудовой дисциплины – это обязанность хозяина.

При этом важно помнить, что отступление от правил франчайзинговой компании влечет за собой существенные штрафы, так как владелец бренда соблюдает свою репутацию, и требует, чтобы каждая точка в сети придерживалась прописанных в договоре критериев в своей работе.

И, как правило, для начинающего предпринимателя такая позиция всегда гарантирует хороший улов в финансовой сфере.

Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-rybnogo-magazina/


.