Приказ мвд 480 от 2013 года
У нас вы можете скачать приказ мвд рф 480 дсп от 26.06.2013 в 2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!
Найти ещё сообщения от katr1n. Отправить личное сообщение для mlserg. Найти ещё сообщения от mlserg. Отправить личное сообщение для marinamorskaya Найти ещё сообщения от marinamorskaya Нормативная база ОДиР Наверно не в курсе. Okni Новичок Информация недоступна.
Нормативная база ОДиР Всем привет! Отправить личное сообщение для Okni. Найти ещё сообщения от Okni. Сообщение от Okni Всем привет! Отправить личное сообщение для Stefani. Найти ещё сообщения от Stefani.
Сообщение от Stefani Это дело переходящее и хранится у ответственного за данную линию работы в отдельном сейфе или отдельном отсеке сейфа, который имеет свое -запирающее устройство.
Отправить личное сообщение для joker-zmei.
Найти ещё сообщения от joker-zmei. Отправить личное сообщение для Alex Найти ещё сообщения от Alex АРМ Новичок Информация недоступна. Нормативная база ОДиР Добрый вечер. Отправить личное сообщение для АРМ. Найти ещё сообщения от АРМ. Сообщение от АРМ Добрый вечер. Сообщение от Stefani Все регистрируется в журнале учета журналов , сроки хранения и пункты смотрите по перечню, утв.
Перечень сведений конфиденциального характера опубликован в Указе Президента РФ от 6. ФЗ от 27 июля г.
Любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных , в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация ;.
Соответствующее должностное лицо — начальник органа, подразделения или учреждения внутренних дел, командир воинской части внутренних войск или лицо, исполняющее его обязанности.
Разглашение несанкционированное распространение служебных сведений — ознакомление с ними лиц, не являющихся сотрудниками ОВД, военнослужащими ВВ и не имеющих к этим сведениям непосредственного отношения, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны по службе или работе, без указания или разрешения соответствующего лица.
Предыдущая Следующая. Случайная страница Полезное: Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Настоящим Положением определяется порядок осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября г.
Заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации. Образовательной, научной организации системы МВД России. Окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России. Иной организации или подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России.
Решение об осуществлении проверки принимается отдельно в отношении каждого гражданина или работника и оформляется в письменной форме. Проверка осуществляется соответствующим кадровым подразделением.
Проверка в отношении граждан, претендующих на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые производится Министром внутренних дел Российской Федерации, и лиц, замещающих эти должности, осуществляется Департаментом государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:. Правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.
Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.
Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.
Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицами, принявшими решение о ее проведении. Изучать представленные гражданином или работником сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы.
Получать от гражданина или работника пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам. Уведомление в письменной форме работника о начале в отношении его проверки — в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о начале проверки.
timsongroup.ru
Приказ МВД РФ от 14 декабря 2011 г. N 1234 «Об утверждении стоимости путевки и размера платы за санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных организациях системы МВД России» (с изменениями и дополнениями)
Приказ МВД РФ от 14 декабря 2011 г. N 1234
«Об утверждении стоимости путевки и размера платы за санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных организациях системы МВД России»
Информация об изменениях:
Преамбула изменена с 22 августа 2017 г. — Приказ МВД России от 20 июля 2017 г. N 480
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19 июля 2011 г.
N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 1 , статьей 10 Федерального закона от 30 декабря 2012 г.
N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 2 и статьей 44 Федерального закона от 3 июля 2016 г.
N 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» 4 » приказываю:
Приказ 363дсп
16. Понятие специальной операции при ЧО (этапы СО)
В приказе МВД России от 24 марта 2015 года № 363дсп «Об организации деятельности территориальных органов МВД России и внутренних войск МВД России при возникновении чрезвычайных обстоятельствах» данным приказом утверждено наставлениепо планированию и подготовке сил и средств территориальных органов МВД России и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах. Дополнительно приказ МВД России от 24 марта 2015 года № 364дсп «О некоторых вопросах обеспечения готовности к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельствах».
Специальная операция при ЧО — комплекс оперативно-разыскных, разведывательных, контрразведывательных, предупредительных мероприятий, силовых и следственных действий, осуществляемых привлекаемыми силами по единому плану при централизованном управлении в одном или нескольких районах с целью предупреждения, пресечения и ликвидации последствий ЧО террористического характера, а также иного криминального характера, не связанной с терроризмом);
Специальные операции при ЧО обеспечивают решение
следующих оперативно – служебных задач:
— участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований (НВФ);
— участие в предупреждении и пресечении (подавлении) вооруженного мятежа;
— участие в пресечение массовых беспорядков;
— участие в пресечении захвата важных (особо) объектов;
— участие в пресечение массовых беспорядков в учреждениях, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы;
— участие в пресечение террористических акций на объектах, обслуживаемых органами внутренних дел;
— участие в освобождении заложников в учреждениях, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы;
— розыск и задержание вооруженных и особо опасных преступников (вооруженных дезертиров);
— пресечение блокирования транспортных коммуникаций;
— участие в предупреждении и пресечении угона транспортных средств;
— оказание содействия органам и войскам ФПС России в проведении мероприятий по защите Государственной границы РФ;
— пресечение захвата собственных объектов органов внутренних дел.
Этапы специальной операции:
й э т а п. О р г а н и з а ц и я с п е ц и а л ь н о й о п е р а ц и и.
Организация СО начинается с момента получения задачи (указания, распоряжения) от руководителя (оперативного дежурного) внешнего органа управления или получение достоверной информации о чрезвычайных обстоятельствах (чрезвычайном происшествии криминального характера, возможном его продолжении) на обслуживаемой территории.
й э т а п. В е д е н и е с п е ц и а л ь н о й о п е р а ц и и.
Ведение специальной операции начинается с занятия элементами оперативного построения исходных рубежей (позиций) по установленному сигналу или команде. На исходных рубежах уточняются задачи, последовательность и порядок их выполнения, вопросы взаимодействия, управления и связи.
й э т а п. З а в е р ш е н и е с п е ц и а л ь н о й о п е р а ц и и.
На заключительном этапе, в ходе завершения СО:
— отдается распоряжение о прекращении действий;
— информируются все заинтересованные органы об окончании СО;
— организуется осмотр местности в районе проведения СО, особенно мест вооруженного столкновения (захвата), с целью обнаружения оставленного оружия, имущества, документов;
— проводится документирование противоправных действий;
— организуется выход подразделений группировки сил и средств из района СО;
ответы ТСП РЯД / ответы по теме 3 / 15. Понятия и виды ЧО И ЧС
Понятие чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций.
Чрезвычайные обстоятельства (обстоятельства, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер.
К таким обстоятельствам относятся: попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления; чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ).
Причиной возникновения ЧО являются чрезвычайные ситуации (ЧС) и чрезвычайные происшествия (ЧП).
Чрезвычайная ситуация обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Чрезвычайное происшествие — происшествие или преступление криминального характера.
В целях ликвидации последствий ЧО может вводится чрезвычайное положение.
Чрезвычайное положение – вводимый, в соответствии с Конституцией РФ и ФКЗ на территории РФ или в ее отдельных местностях, особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно – правовых форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные ФКЗ отдельные ограничения прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а так же возложение на них дополнительных обязанностей.
Обстановка, сложившаяся в результате возникновения ЧО, введения ЧП, при проникновении или действиях на обслуживаемой территории ДР и ТГ, угрозы применения или применения ими оружия массового поражения, характеризующаяся повышенной степенью опасности для жизни людей, деятельности органной государственной власти, органов местного самоуправления, работы организаций, сохранности материальных ценностей, определяется как особые условия.
Для решения задач, связанных с возникновением ЧО и наступлением особых условий, проводятся специальные операции, которые являются одним из организационно – тактических способов экстренного массированного реагирования ОВД, ВВ МВД РФ и сил других ведомств на указанные процессы и явления.
studfiles.net
Г) органов государственной власти
113. Для чего предназначена оперативно – поисковая группа:
а) для поиска преступников;
б) для задержания преступников;
в) для оцепления места проведения КТО;
г) для поиска и задержания разыскиваемых лиц в определенном районе местности.
114. Дайте определение понятию «чрезвычайная ситуация»:
а) это совокупность происходящих на определенной территории явлений, влекущих за собой массовые разрушения и потери среди гражданских лиц;
б) это обстоятельства, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер;
в) это обстоятельства, возникающие при катастрофах и авариях на объектах промышленности;
г) это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.
115. Для чего предназначена оперативная группа:
а) для организации работы и управления силами и средствами непосредственно в районе возникновения ЧО на первоначальном этапе действий территориальных органов внутренних дел;
б) для огневого сопровождения штурмовой группы с применением огнестрельного оружия;
в) для оперативных мероприятий;
г) для блокирования района проведения специального мероприятия.
116. Каковы задачи группы оцепления:
а) эвакуация граждан из зоны заражения;
б) обеспечение безопасности населения, прекращения доступа на территорию (объекты), в пределах которой (на которых) проводится специальная операция, посторонних лиц и транспортных средств, задержания и направления на пункт проверки граждан и лиц, пытающихся несанкционированно проникнуть на указанную территорию (указанные объекты) или покинуть ее (их);
в) обеспечение общественного порядка;
г) для организации беспрепятственного проезда машин скорой помощи к месту аварии.
117. На базе чего разворачивается ППУ:
а) на базе территориального органа внутренних дел;
б) на базе администрации муниципального образования;
в) на базе автомобилей повышенной проходимости;
г) на базе легкового автомобиля.
118. Для чего предназначена группа разграждения:
а) для задержания во взаимодействии с группами рассредоточения и блокирования участников беспорядков и передаче их группе конвоирования;
б) для разграждения завалов и других заграждений, препятствующих выполнению задач;
в) для блокирования преступников;
г) для охраны административных зданий.
119. В соответствии с приказом МВД России от 24.03.2015 г. № 363дсп оценка «удовлетворительно» выставляется, если оповещение руководящего состава не превысило:
120. Укажите перечень НПА, регламентирующих деятельность при ЧО:
Источник: https://sokolieds.ru/blog/prikaz-363dsp/