Рейтинг юридических компаний по банкротству физических лиц


Ответ на вопрос: Роллы бизнес себестоимость

 


Роллы бизнес себестоимость

Бизнес план доставка суши: стоимость открытия, расчеты, ассортимент, персонал, реклама, прибыль

Роллы бизнес себестоимость
: 395

Японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Кушанья из морепродуктов легки в приготовлении, имеют незабываемый вкус. Этим можно воспользоваться и организовать собственное дело. Но для начала, нужно составить, самостоятельно написать бизнес план доставка суши и роллов, сделать правильные расчеты и внедрить рекламную компанию для популяризации своего бренда.

Стоимость открытия

По предварительным расчетам, сумма, необходимая для организации, которая будет осуществлять доставку суши по городу и на дом, составит 600 тысяч рублей.

В данном примере бизнес-плана по доставке суши на дом, мы рассмотрим детально каждый пункт и определимся со стоимостью.

Конечно же, основная часть затрат будет напрямую связана с приобретением необходимого оборудования для приготовления и хранения продуктов и для проведения рекламной кампании.

Реклама суши необходима для того, чтобы найти своих лояльных постоянных покупателей, вызвать у них доверие и сформировать свою постоянную клиентскую базу.

Японская еда — суши и роллы

  1. Стоимость аренды помещения будет составлять 70 тысяч рублей в месяц.
  2. Покупка необходимого оборудования обойдется в 300 тысяч рублей.
  3. Стоимость рекламной кампании и создание собственного официального сайта составит 150 тысяч рублей.
  4. Регистрация организации тоже потребует некоторого вложения 25 тысяч рублей.
  5. Закупка необходимых ингредиентов, для первоначального этапа и необходимых материалов обойдется еще в 20 тысяч рублей.
  6. На прочие непредвиденные обстоятельства и в качества запаса оставляем примерно 30 тысяч рублей.

Предоставляемый ассортимент

Меню, входящее в готовый бизнес план доставка суши:

  • Классические роллы.
  • Роллы.
  • Горячие закуски.
  • Сеты.
  • Ассорти.
  • Холодные напитки.
  • Десерты.
  • Салаты.
  • Спайси.

Для привлечения клиентов будет организована бесплатная доставка суши по городу от определенного чека на заказ – он составит 500 рублей. В общей сложности, один чек будет варьироваться  от тысячи рублей и выше. Доставка роллов или суши на дом будет осуществляться по времени с 10-00 утра 23-00 ночи.

Производственный план

Необходимое помещение для приготовления заказов, приема звонков и обработки полученных заявок на доставку, арендовано будет небольшой площади. Которое находится при столовой. Площадь помещения будет составлять 52 квадратных метра.

Так как помещение арендовано в столовой, то все необходимые условия для полноценной работы и функционирования заведения уже будут присутствовать, так что дополнительно тратиться на это не придется, что поможет сэкономить значительную сумму.

Поэтому, все основные затраты начинающий бизнесмен будет осуествлять лишь на приобретение необходимого оборудования, инструментов первой необходимости для кухни и материалов для повара.

По предварительным данным, расходы бизнес-плана доставки суши, роллов, пиццы, составят 300 тысяч рублей, так же плюс аренда самого помещения под заведение – это еще 35 тысяч рублей.

Все необходимые ингредиенты, которые потребуются повару в процессии приготовления заказов, будут приобретаться у местных поставщиков.

Для этого нам потребуются:

  • Морепродукты.
  • Специальный рис для приготовления ролл и суши.
  • Сыр разных видов для начинки, как твердых, так и мягких сортов.
  • Грибы.
  • Водоросли сухие — самый главный и основной ингредиент для приготовления.
  • Одноразовая посуда для упаковки заказов и доставки суши на дом.

Сумма ежемесячных заказов еды будет варьироваться от 100 до 150 тысяч рублей.

Процесс приготовления суши и роллов

Выбор персонала

В готовый бизнес план доставки суши так же прописан пункт по подбору необходимого персонала, который потребуется для начала полноценного функционирования работы заведения.

Изначально в коллектив потребуется технолог, три повара, для осуществления доставки потребуется три курьера с личным транспортным средством, которые будут работать посменно, оператор для приема и обработки поступающих звонков и заказов и один менеджер.

При выборе технолога и поваров необходимо будет придерживаться определенных критериев, к ним будут применены некоторые требования. Они должны быть с опытом работы в данной сфере.

На оплату труда всех сотрудников в среднем планируется тратить 150 тысяч рублей.

Система налогообложения

Так как образец бизнес-плана доставки суши на дом не содержит наличие спиртных и алкогольных напитков, то лицензия на них не потребуется.

Поэтому приобретать лицензию на продажу алкоголя нет необходимости. Для функционирования организации потребуется только осуществление регистрация самого предприятия.

Данный вид предприятия будет зарегистрирован как «ООО», учредителем будет выступать только один человек.

Система налогообложения в данном случае упрощенная – УСН и в ее рамках идет отчисление 15% от общей прибыли предприятия.

Рекламная кампания

Основной акцент для выбора потенциальных потребителей будет на молодежь. Поэтому, в качестве рекламного хода будет задействован Интернет и  социальные сети, где сконцентрирована основная масса необходимой нам аудитории.

Реклама доставка суши и роллов домой

Основной упор сделан на создание сайта для заработка со всем перечнем ассортимента, контактной информацией и описанием состава меню. Бюджет  будет ограничен в размере 150 тысяч рублей.

Помимо сайта, будет создана личная страничка в социальной сети и группа, где будут публиковаться отзывы клиентов, будет представлен перечень блюд, а для привлечения аудитории будут проводиться регулярно розыгрыши с призовыми местами.

Будет покупаться реклама в средствах массовой информации. На улице, в местах наибольшего скопления людей, будут раздаваться листовки с актуальной информацией, разноситься по почтовым ящикам и офисным центрам.

Для увеличения объема продаж, потребителям будут предоставляться всевозможные акции при заказе на определенную сумму и присутствовать скидка 15% всем, у кого день рождения.

Финансовый план

Рассчитаем размер расходов в месяц, которые содержит бизнес план доставки суши:

  1. Плата за аренду помещения 35 тысяч рублей.
  2. Оплата труда сотрудникам – 150 тысяч рублей.
  3. Проведение рекламной кампании обойдется в 30 тысяч рублей.
  4. Оплата коммунальных услуг составит 25 тысяч рублей.

Итого, общая сумма затрат составит 240 тысяч рублей.

Переменные расходы:

  • На необходимые ингредиенты будет уходить 20% от всех заказов.
  • Оплата курьера будет состоять из расчета – 100 рублей за один заказ.

Чистая прибыль после открытия

Сумма, которую можно заработать на открытии доставки суши:

  • В среднем сумма одного чека составит 1000 рублей.
  • В среднем будет осуществляться около 20 заказов в сутки и примерно 450 заказов за месяц.

Выручка от суши в месяц будет составлять 450 тысяч рублей.

Отсюда рассчитаем чистую прибыль предприятия: выручка 450 тысяч рублей – затраты на продукты 90 тысяч рублей – постоянные расходы предприятия 240 тысяч рублей – налог 15% и в конечном сете остается примерно 64 тысячи чистой прибыли в месяц.

Если придерживаться данных чисел, то полная окупаемость будет через десять месяцев при самом благоприятном исходе.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/uslugi/gotovyj-biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov.html

Почему роллы такие дорогие? Считаем себестоимость роллов и их ингредиентов

Роллы бизнес себестоимость

Многие современные люди хотя бы несколько раз пробовали роллы.

Они представлены в богатом ассортименте – вегетарианские, с рыбой и морепродуктами, поэтому практически каждый сможет найти среди них тот вариант, который бы ему понравился.

Увы, стоимость даже небольшого сета довольно высока – заказывать их каждый день человек со средним доходом явно не может. Давайте разберемся в причинах такой стоимости, а заодно узнаем себестоимость роллов.

Почему роллы настолько дорогие?

Обычно задавая такой вопрос владельцам или сотрудникам суши-баров, можно получить только довольно расплывчатые ответы. Одни говорят, что себестоимость роллов слишком высока, чтобы готовый продукт был дешевым. Другие утверждают, что дело в сложной процедуре и высоком профессионализме высокооплачиваемых поваров.

Однако на самом деле стоимость роллов значительно ниже, чем может показаться – это докажем чуть позже.

Да и приготовление особого профессионализма не требует – достаточно просмотреть несколько роликов в интернете, чтобы постичь все секреты этого мастерства.

К тому же, покупая этот восточный ужин, нельзя сказать, из чего делают роллы специалисты. А при приготовлении в домашних условиях можно быть уверенным в высоком качестве и свежести всех ингредиентов, а также соблюдении чистоты в ходе работ.

Поэтому можно с уверенностью сказать – высокая стоимость полюбившегося лакомства обусловлена просто высоким спросом, который по закону капитализма повышает цены даже на самый дешевый товар.

Считаем стоимость роллов “Филадельфия”

Именно роллы “Филадельфия” считаются одними из самых вкусных и при этом еще и красивых в мире. Неудивительно – ведь при приготовлении используется наибольшее количество красной рыбы. К тому же, она располагается не внутри, а снаружи, что придает обеду особую привлекательность.

Так что давайте разберемся со справедливой ценой на них.

Для начала изучим технологические карты роллов “Филадельфия”, чтобы узнать ингредиенты, входящие в их состав. Для приготовления одной порции (стандартная, восемь штук) понадобятся водоросли нори, уксус, рис, слабосоленый лосось и сыр Филадельфия.

Обойдется такая порция в 250-400 рублей при заказе в доставкой, а в маститых ресторанах стоимость может быть еще выше. А вот какова себестоимость роллов “Филадельфия”? Подсчитаем цену всех ингредиентов.

Для гарантии будем брать цену выше средней – все-таки она может существенно различаться в зависимости от магазина и города покупки.

  1. Один лист нори – 5 рублей.
  2. 30 грамм риса – 5 рублей.
  3. 20 грамм лосося – 10 рублей.
  4. 16 грамм сыра Филадельфия – 17 рублей.
  5. 5 грамм уксуса – 1 рубль.

Итак, во сколько же обойдется покупка всех ингредиентов, нужных для приготовления порции ролл “Филадельфия”? Как показывает подсчет – 38 рублей.

Причем цена может быть на несколько рублей ниже, если покупать продукты в оптовых магазинах. Но даже в этом случае себестоимость в 6-10 ниже, чем в недорогом магазине.

Конечно, сюда надо добавить различные приправы и предметы – о них поговорим позже – но в любом случае разница весьма наглядная.

Лакомимся роллами с огурцом

А вот люди, которых интересуют дешевые роллы, часто заказывают японское лакомство с начинкой из огурца – каппа-маки. Да, они не могут похвастать ни такой красотой, ни изысканностью, ни вкусом, как “Калифорния”.

Зато и стоимость гораздо ниже. Обычно порция из шести штук обходится около 60-100 рублей. Значительно дешевле, чем рассмотренный выше вариант.

А во сколько же обойдется закупка всех ингредиентов для последующего приготовления в домашних условиях?

На одну порцию потребуются листья нори, рис, огурец и уксус. Какова будет цена составляющих?

  1. Один лист нории – 5 рублей.
  2. 15 грамм риса – 3 рубля.
  3. 7 грамм огурца – 1 рубль.
  4. 5 грамм уксуса – 1 рубль.

Так что, получается что порция из шести каппа маки обойдется вообще в 10 рублей! И затраты сокращаются точно также – примерно в 6-10 раз. И уж побаловать себя таким ужином может позволить даже самый экономный человек.

Дополнительное оборудование

Но может быть, высокую стоимость имеет дополнительное оборудование, нужное для приготовления и употребления? Давайте разберемся, что же потребуется.

Конечно, в первую очередь – китайские палочки. Если покупать самые дешевые, одноразовые, они обойдутся примерно по 5 рублей за пару. Но можно приобрести хорошо обработанные, покрытые росписью. Стоят они в несколько раз дороже, зато обычно используются многократно.

Коврик для приготовления роллов тоже имеет смешную цену – не больше 100 рублей. Перед использованием на него стоит надеть целлофановый одноразовый пакет, чтобы он не пачкался. Работе это ничуть не помешает.

Наконец, при доставке используются специальные контейнеры. Поштучно они не продаются, а при оптовой покупке обходятся не дороже 5 рублей за штуку. Конечно, при приготовлении и потреблении в домашних условиях контейнеры не потребуются.

Проблема с маленькими порциями продуктов

Единственная проблема, которая может возникнуть в домашних условиях, это крупные порции приправ и соусов. Например, имбирь, васаби, устричный и соевый соус, икра тобико и многое другое.

Для приготовления и сервировки требуются считанные граммы. А в таком количестве купить их просто невозможно – придется покупать все крупными порциями.

Приятно, что в холодильнике большинство продуктов может храниться месяцами без вреда для себя.

Так что, закупив все необходимое однажды, можно регулярно радовать себя и близких роллами и суши, не тратясь повторно.

Вывод

Из всего вышесказанного можно с уверенностью сказать – себестоимость роллов довольно низка. А цены взвинчены просто из-за увлечения этим экзотическим блюдом. Приготовление же в домашних условиях является более чем оправданным.

Источник: https://FB.ru/article/450730/pochemu-rollyi-takie-dorogie-schitaem-sebestoimost-rollov-i-ih-ingredientov

Бизнес-план по открытию суши-бара с расчетами: когда окупится?

Роллы бизнес себестоимость

Суши-бары пользуются огромной популярностью. Они позиционируют себя как выгодный бизнес с хорошей окупаемостью.

Вы можете рассмотреть бизнес-план, предназначенный для открытия данного заведения. Который поможет вам получить кредит в банке или же привлечь необходимых инвесторов для своего бизнеса.

Концепция

В первую очередь необходимо определиться с концепцией заведения.

  • Есть вариант поставить домик-модуль на улице. Площадь подобного сооружения (±) 10 м², электроэнергия 15кВт.
  • С таким же функционалом возможно разместить суши-бары на фуд-корте ТЦ. Площадь 20−60 м². Электроэнергия около 30 кВт. Такие суши-бары рассчитаны на посетителей торгового комплекса, фуд-корта и жителей близлежащих районов. Которые желают купить свежеприготовленные блюда, на вынос или же заказать доставку домой/в офис.
  • Кафе или рестораны требуют 65−200 м², зависит от желаемой вместимости. В данном случае акцент делается на обслуживающий персонал, сервис и комфорт. Существует возможность проведения банкетов и живая музыка. Для любого типа размещения необходимо наличие канализации, водоснабжения и приточно-вытяжной системы.

Помещение

Предлагаем рассмотреть бизнес-план на 700 тыс. человек населения небольшого города.

Площадь такого кафе составит 95 м². Кухня — 40 м², зал для посетителей — 55 м², вместительностью 30−40 человек. Что позволит обслуживать 200−300 посетителей в день.

Расположение будущего суши-бара желательно выбирать в активно проходимых местах. Рядом с офисными зданиями и торговыми центрами, также не исключаются жители соседних районов.

Для ремонта, покупки мебели и оформления заведения на 30 посадочных мест, расходы составят не больше 2 млн. рублей. На данном этапе это будут самые большие вложения.

Самый актуальный вариант на данный момент — это аренда фуд-корта в ТЦ. Помимо большой проходимости, там есть и работники различных предприятий, которые тоже обслуживаются в точках общепита данного торгового центра.

Оборудование для суши и роллов

1. Рисоварка. Это самый главный элемент на кухне сушиста. Поскольку практически все закуски содержат рис.

2. Термосы для риса. Приготовленный рис быстро заветривается, именно поэтому его необходимо хранить в специальных емкостях.

3. Холодильное оборудование. Основными ингредиентами для приготовления суши являются рыба, морепродукты и водоросли. Именно поэтому все продукты и заготовки должны храниться в соответствии с нормами. Очень важно выбирать качественные холодильники.

4. Профессиональные разделочные ножи и доски.

5. Посуда для приготовления еды и подачи на стол.

6. Особая витрина (суши-кейс) желательна, но не обязательна. Эта витрина позволяет хранить уже готовые блюда, не давая им потерять свою свежесть и вид.

Можно заключить договор с поставщиком морепродуктов о покупке товара лишь у него. В этом случае, он может поставить свое холодильное оборудование. Что значительно сэкономит ваши расходы.

Исходя из средних цен, все это обойдется, примерно, в 5,5−6 тыс. долларов.

Персонал

Основной сотрудник в суши-баре — повар японской кухни (сушист). Оплата труда повара 20 тыс. рублей.

Также необходимы официанты и подсобный рабочий.

Если добавить ко всему доставку готовых блюд, то придется расширить штат, добавив курьера и менеджера по продажам.

Маркетинг и реклам

На начальном этапе запуска бизнеса, не избежать немалых вложений в рекламную компанию. Но эти траты окупятся быстрее всего. Грамотно проведенная маркетинговая компания привлечет постоянных клиентов и крупные заказы.

Затраты:

  • Наружная реклама (вывеска, баннеры, растяжка).
  • Создание сайта от 15 тыс. рублей.
  • Контекстная реклама в интернете и социальных сетях — от 6 тыс. в месяц.
  • Заказ листовок и плата промоутеру — 15 тыс. рублей.

Для продвижения суши-бара и его узнаваемости эффективно вводить различные акции. Например, при заказе на 500 руб. можно дарить сувенир и символикой заведения или подарок от суши-повара.

Можно ввести дисконт-карту для постоянных клиентов с системой накопления баллов, что позволит в дальнейшем получить скидку.

Особой популярностью пользуются конкурсы в социальных сетях. Чем больше узнаваемость вашего заведения, тем прибыльнее бизнес.

Дополнительный успех заведению оказывает строгий контроль качества. Индивидуальный подход к клиенту послужит тому, что клиент станет постоянным посетителем вашего суши-бара. И не стоит забывать о новинках. Постоянное обновление меню и нововведения от зарубежных и местных коллег, привлекут большой поток посетителей.

Свежая идея для бизнеса: 5 лучших франшиз гонконгских вафель в России.

Франшиза сети магазинов «Суши Wok»: стоимость, отзывы и другая важная информация в нашей статье.

Франшиза кофе-бара Coffee : http://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-coffee-.html

Себестоимость производства суши и ролл

Холодные закуски японской кухни довольно просты в приготовлении. Но не для домашней готовки. Дома возникает проблема в поиске многих ингредиентов. Поэтому людям легче заплатить за уже готовое блюдо, чем искать нужные продукты и готовить.

Рентабельность

  • 700 тыс. человек — Население
  • Расположение — площадка на фуд-корте в торговом комплексе
  • Занимаемая площадь — 95 м²
  • Вместительность — 40 мест
  • Количество сотрудников — 5 человек
  • Рабочее время — с 10 утра до 8 вечера
  • Вложения в проект — 1,20 млн. рублей
  • Результативность
  • Рентабельность проекта — 28,3%
  • Дифференция за 1 год — 1 500 000 руб.

Выбор системы налогообложения

Правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. Методом дигрессии будет применяется единый налог на приписанный доход.

Рассчитываемый налог составит 15%*(1 000 (базовая доходность))*к1*к2. Итог — налог составит 7 119 руб. в месяц.

Как вы уже поняли, этот бизнес довольно рентабельный. Начальные инвестиции могут носить изменения в пределах 6−15 тыс. долларов, в зависимости от региона, оплаты работникам и цен на недвижимость.

Окупаемость же зависит от расположения суши-бара, постановки системы маркетинга и политики привлечения клиентов. Чаще всего, при грамотном построении бизнеса, все вложения окупятся меньше чем за 2 года. Есть примеры реального развития бизнеса при вложении в 50 тыс. долларов, окупившие себя за несколько месяцев. А спустя время начали приносить отличный доход.

Смотрите также видео-отзыв от владельца бизнеса, как открыть суши на доставку:

Источник: http://bsnss.net/ideas/pitanie/biznes-plan-sushi-bara.html

Как открыть суши-бар с нуля

Роллы бизнес себестоимость

Заведения, предлагающие блюда японской кухни, появились в нашей стране более десяти лет назад, однако за это время их популярность ничуть не уменьшилась, они имеют высокую посещаемость, как в будни, так и в праздничные дни. Открытие суши – бара – перспективное направление, поэтому при грамотном подходе оно может приносить предпринимателям стабильный хороший доход.

Особенности японских ресторанов

Главные блюда в меню подобных заведений – это роллы и суши, именно они приносят  основную прибыль. Для их изготовления используются различные сорта рыбы, рис, морепродукты, икра, овощи или еще какие-либо ингредиенты.

Получить дополнительный доход можно, предлагая клиентам традиционные блюда восточной кухни, например, лапшу; овощи с рисом; супы мисо.  В меню также можно включить вкусные десерты и разнообразные сорта чая: черный, белый, зеленый.

Разработка концепции

Прежде чем открыть бизнес с нуля, необходимо разработать концепцию проекта. Существует несколько вариантов ведения предпринимательской деятельности. Вы можете открыть японский ресторан или  доставлять клиентам  блюда собственного производства.  Готовить суши можно как в домашних условиях, так и  в арендованном помещении.

Как открыть доставку суши и роллов с минимальными затратами? Удобное решение – заключить договор с каким-либо суши-баром, приобрести переносное холодильное оборудование и нанять курьера, который будет доставлять продукцию на автомобиле.

Еще один вариант – предлагать клиентам суши на вынос. В этом случае можно открыть заведение наподобие фаст-фуда. Например, арендовать небольшое помещение и установить в нем барную стойку, где посетители смогут быстро перекусить на месте.

Этапы построения бизнеса

Наиболее высокая рентабельность у ресторанов, которые предлагают дополнительные услуги, например, доставку японских блюд на дом. Для того чтобы проект в скором времени окупился, нужно грамотно составить бизнес план суши бара с доставкой. Он должен включать в себя следующие этапы:

  1. Регистрацию в налоговой службе в качестве ООО или ИП.
  2. Получение разрешений от пожарной инспекции и СЭС.
  3. Поиск надежных поставщиков продуктов.
  4. Аренду помещения, проведение ремонтных работ и дизайнерское оформление зала.
  5. Закупку мебели и оборудования.
  6. Подбор персонала.
  7. Разработку меню.
  8. Проведение рекламной компании.
  9. Открытие заведения.

Финансовые расчеты

Для открытия бизнеса понадобятся достаточно внушительные финансовые затраты:

  • получение лицензии и оформление необходимой документации – от 50 000;
  • ремонт и дизайнерское оформление зала – от 150 000;
  • заказ оборудования и мебели – от 500 000;
  • покупка автомобиля – от 100 000;
  • закупка первичной партии продуктов – от 200 000.

Ежемесячные расходы

  • аренда помещения – от 50 000 рублей;
  • зарплата сотрудникам – от 200 000 рублей;
  • коммунальные услуги и налоги – от 20 000 рублей;
  • реклама – от 30 000 рублей.

Если суши-бар в среднем будет посещать около 60 клиентов в день, то из расчета 200 рублей на человека, доход может составить от 360 тысяч рублей в месяц. Соответственно, ежемесячная чистая прибыль составит от 60 тысяч рублей.

Итого:

  • Стартовый капитал: от 1 000 000 рублей;
  • Ежемесячная прибыль: от 60 000 рублей;
  • Срок окупаемости: от 12 месяцев.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план суши бара с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Необходимые документы

Открытие суши-бара предполагает наличие следующих документов:

  • лицензии на реализацию алкоголя и сигарет;
  • разрешений от пожарной службы и СЭС;
  • договоров на вывоз отходов и оказание коммунальных услуг;
  • договоров с поставщиками продуктов;
  • санитарных книжек для персонала.

Требования к помещению

Для того чтобы обеспечить постоянный поток посетителей, заведение рекомендуется открыть недалеко от транспортной развязки, в зоне с хорошей проходимостью: возле торговых центов, вокзалов, кинотеатров или парков. Общая площадь помещения должна составлять не менее 250 кв. м. В нем должен быть предусмотрен зал для посетителей, подсобные комнаты и кухня.

Оборудование

Стандартный набор оборудования для суши – бара включает в себя:

  • рисоварку;
  • печь для приготовления горячих блюд;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • аппарат для заворачивания суши и роллов;
  • разделочные доски;
  • комплект ножей;
  • посуду;
  • суши – кейсы;
  • посудомоечную машину.

Реклама

Даже если заведение расположено в удачном месте, у него может быть низкая посещаемость, если правильно не разработать маркетинговую стратегию.  Что нужно сделать, чтобы привлечь в ресторан постоянный поток клиентов? К наиболее эффективным методам относят:

  • наружную рекламу;
  • распространение флаеров и листовок;
  • рекламу в СМИ;
  • выпуск сувениров с символикой суши-бара;
  • рекламу в социальных сетях;
  • разработку системы бонусов и скидок для постоянных клиентов.

Возможные риски

Для изготовления блюд нужно закупать качественное и свежее сырье, чтобы избежать негативных последствий в случае отравления посетителей. Договора рекомендуется заключать только с проверенными компаниями и тщательно контролировать все поставки продукции.

Производство суши в домашних условиях

Если бюджет у предпринимателей ограничен, им совсем не обязательно арендовать помещение для производства суши и роллов бизнес на дому тоже может приносить неплохую прибыль. Однако если у них не опыта в приготовлении японских блюд, эту деятельность лучше доверить профессионалам.

Этапы организации бизнеса в домашних условиях:

  • прием на работу шеф-повара и несколько помощников;
  • закупка продуктов и оборудования;
  • разработка рекламной стратегии;
  • создание собственного сайта;
  • прием на работу менеджера по обработке заказов и курьера, который будет доставлять готовые блюда клиентам.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  28.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya/

Доставка суши и роллов — пошаговый бизнес план

Роллы бизнес себестоимость

  • Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
  • Меню службы доставки
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на  доставке суши и роллов

Бизнес-план открытия предприятия по доставке суши и роллов в арендованном помещении. Место расположения бизнеса – город миллионник.

Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке суши и роллов потребуется порядка 595 000 рублей. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования (производственные столы, холодильное оборудование, рисоварки и т. д.) и раскруткой (рекламой) сервиса:

  • Депозит по аренде помещения – 70 000 руб.
  • Оборудование  – 300 000 руб.
  • Реклама, в т. ч. создание сайта – 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса – 25 000 руб.
  • Закупка сырья и материалов – 20 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 30 000 руб.

Меню службы доставки

Основное меню нашего заведения будет включать:

  • Суши
  • Спайси
  • Сливочные суши
  • Классические роллы
  • Роллы
  • Горячие закуски
  • Роллы в тесте
  • Ассорти (суши, роллы)
  • Салаты
  • Специи
  • Шашлычки
  • Десерт
  • Напитки

Бесплатная доставка будет работать от минимальной суммы заказа в 500 рублей. Средний чек заказа, по предварительной оценке, составит 1000 рублей. Служба доставки будет работать с 10:00 до 23:00ч.

Подбор персонала

В качестве персонала будут приняты: технолог, повара (3 чел.), курьеры с личным автомобилем (3 чел.), оператор и менеджер по сбыту. К нанимаемому технологу и поварам будут предъявляться особые требования. Опыт работы, в том числе в работе с блюдами японской кухни будет обязателен. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 150 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для предприятия

Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия. Организационно-правовой формой нашей организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе одного учредителя. В качестве системы налогообложения будет применяться УСН, 15% от прибыли организации.

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основной акцент в развитие нашего сервиса доставки будет сделан на интернет. В крупном городе без продвижения в интернете развить подобный бизнес не представляется возможным. В доказательство тому статистика поисковых запросов яндекса (на примере г. Уфа), согласно которой запрос «доставка суши уфа» ищут порядка 5 300 раз в месяц.

Поэтому на создание сайта и его раскрутку будут приложены все усилия. Примерный бюджет на онлайн продвижение составит 150 тыс. рублей. В данную сумму будет входить создание сайта, продвижение его в поисковых системах, создание группы в соц. сетях и контекстная реклама Яндекс-Директ.

Кроме этого, планируется активно рекламироваться в СМИ, разносить буклеты по почтовым ящикам многоквартирных домов (также эффективный рекламный канал) и работать с офисными центрами и крупными организациями города. С целью роста объема заказов планируется регулярно проводить акции. Например, делать скидку в 10 – 15% при сумме заказа свыше 3000 рублей.

Также будет предоставляться скидка в размере 15% всем именинникам.

Сколько можно заработать на  доставке суши и роллов

  • Средний чек – 1000 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц.

Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. ВыводыСоветуем также изучить статью: «доставка пиццы«. (4 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/542-biznes-plan-dostavka-sushi.html

Бизнес-план суши-бара с расчетами 2019

Роллы бизнес себестоимость

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения.

Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками.

И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания.

Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня.

Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки.

Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику.

Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса.

Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания.

Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента.

В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей.

Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос.

В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы.

Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami


.


Интересное по теме: Росбанк баланс по смс - zakjur.ru

.