Тюрьма с товарково калужской области

Пытки над заключёнными ИК-55/3 п.Товарково Калужской обл. продолжаются!

Тюрьма с товарково калужской области
От родственников осужденных, находящихся в исправительной колонии № 55/3, п. Товарково, Калужской области, в Комитет за гражданские права поступила информация о жестоких избиениях заключенных сотрудниками колонии. В знак протеста, осужденные совершают акты суицида, вплоть до перерезания горла.

Сведения, поступившие накануне, следующие: по окончании проверок вышестоящих организаций ситуации в товарковской колонии, вновь начались массовые избиения заключенных. В основном, истязания применяются к вновь прибывшим в ИУ осужденным, находящимся в карантине.

Администрация принуждает «этапников» вступать в секцию дисциплины и порядка (СДП), хотя, согласно УИК РФ, решение осужденного о вступлении в самодеятельную организацию ИУ – исключительно добровольное. За отказ от вступления в СДП, каждый заключенный подвергается избиению.

В целях проверки данной информации и обращений к руководству колонии и ФСИН по Калужской области о прекращении пыток в отношении осужденных ИК 55/3, можно воспользоваться телефонами

УФСИН Калужской области: (4842) 57-50-78 – начальник, (4842) 50-24-21 – дежурный,

(48434) 41-2-40 – коммутатор колонии ИК-55/3,
72-05-11 – начальник колонии (для звонков из г.Калуги).

Позвонил сегодня в эту зону. Соединили с дежурным:- Как вы можете прокомментировать поступившую нам (такую и такую) информацию?- Я ничего не знаю.- Т.е. у вас всё нормально?- Я ничего не знаю.- Да, но в вашем учреждении недавно работала коммисия, разбиравшаяся с нарушением прав заключенных…- Я ничего не знаю.

Эх, в партизаны бы брать таких людей! 😉

“Держи голову в холоде!”
(народная мудрость)

Поймали-таки “экстремиста”, собравшегося прорваться на Святую Белгородину! Да и нефиг супостатам тыщелетний благодатный чернозём попирать. Не отдадим, блянах! (Самим жрать нечего.)

Валерий Панюшкин, автор статей в поддержку “Маршей несогласных”, задержан по подозрению в причастности к экстремизму

Спецкорреспондент газеты “Ведомости” Валерий Панюшкин 24 августа попал в стандартную ситуацию для людей, имеющих отношение к оппозиции: его задержали на одном из московских вокзалов, сообщает радиостанция “Эхо Москвы” http://www.echo.msk.ru/news/392649.html .
По словам Панюшкина, правоохранительные органы заподозрили его в причастности к экстремизму. Как рассказал Панюшкин, он собирался в командировку в Белгород, у поезда к нему подошел милиционер и показал некий факс, видимо, это была ориентировка ФСБ. Журналист ответил на все вопросы милиционера “подписал что-то, вроде протокола”, затем Панюшкин был отпущен и смог сесть в поезд. Журналист отметил, что не знает, с чем связано подозрение в экстремизме. “Первое, что приходит на ум, это то, что меня задержали и, видимо, я попал в какие-то списки”, – сообщил Панюшкин. Корреспондент “Ведомостей” не исключил, что “работа в отношении меня будет продолжаться и развиваться”. “Мне хотелось бы, чтобы продолжения не было, но просто некоторый опыт показывает, что совершенно бредовые параноидальные истории смогут превращаться из мухи в слона”, – сказал Панюшкин. Панюшкин известен своей критикой в адрес кремлевской власти. В дни “оранжевой революции” в Киеве он писал оттуда материалы, в которых безоговорочно ее поддерживал. Автор серии репортажей про ВИЧ-инфицированных людей, которые приковывались к госучреждениям, требую лекарств, которые государство обязано им предоставить. Корреспондент газеты “Ведомости” принимал участие в “Маршах несогласных”, а также писал ряд статей в поддержку “Маршей”. В 2006 году Панюшкин написал книгу об экс-главе ЮКОСа – “Михаил Ходорковский. Узник тишины”.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46CEDB40002D8

Ничего странного. Отсылаю к своему недавнему посту: http://vassilio.livejournal.com/36624.html
Перегрелась голова…

Page 3

но вот, такие сообщения теперь идут мне на электронку (Лариса говорит, что подобные письма ей в Комитет обычной почтой десятками каждый день доставляют):

Я, Шевченко Наталья Владимировна, обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на факты нарушения прав человека в заведении закрытого типа УЧ ЯВ48-Т1, находящегося в Челябинской области, г.

Верхнеуральске по адресу ул. Северная, 1.В указанном заведении в течение 3 лет отбывает наказание мой брат Шевченко Дмитрий Владимирович. По информации людей, которые недавно вышли из этого заведения, там постоянно нарушаются права человека, имеются неоднократные факты избиения заключенных со стороны надзирателей, унижения личности и человеческого достоинства.

Так как я живу в Грузии и не имею возможности отправлять письма или посылки моему брату, а также приезжать на свидания (из-за нерешенного вопроса транспортно-почтового сообщения между Грузией и Россией).

Мною была по телефону заявлена просьба к Администрации заведения заменить положенные нереализованные за 3 года свидания хотя бы 5минутным телефонным разговором с моим братом, однако я получила неоднократный отказ. Администрация мотивировала этот отказ тем, что это незаконно.

Я точно не знаю, кто именно может решить вопрос замены свидания телефонным разговором, но любой заключенный имеет право и возможность общаться с семьей и право свиданий. Так как мой брат не имеет возможности личных встреч со мной по указанной выше причине, а телефонный разговор не предусмотрен правилами, получается, что он вообще лишен права общения со своей семьей.

Очень прошу Вас обратить внимание на эти факты. Мой брат, Шевченко Дмитрий, является гражданином Российской Федерации и я считаю, что он должен быть защищен законом Российской Федерации. Заранее благодарю и искренне надеюсь на Ваше содействие.С уважением,Шевченко Наталья

Г. Батуми, Грузия


Эх… “должен быть защищен законом Российской Федерации…”

Где этот закон и где его исполнение… И где эта “Правовая Федерация” vs. The Police State?!

Page 4

Да и виделись мы с ним раза четыре только. Крутой такой озабоченный чел “новорусской” наружности.
Я бегал подписывать к нему очередные надзорные жалобы Ани во всё-новые судебные инстанции.

Эти жалобы составлялись коллективно – советы давали товарищи из Москвы (Джалиль) и, подогнанный потом Димой “Чёрным Лукичём”, его друг прокурор из Ижевска. (Спасибо им! В результате, пол-года срока Аньке скосил Верховный суд.

)Я всё это (с трудом) собирал до кучи, апгрэйдя исходную “касатку” Анькиного адвоката, распечатывал на работе, и хуякал к нему за подписью и каким-то квиточком-ордером, чтоб отправить затем в суд от его имени.

Мелкова было сложно выловить – мобила его вечно не отвечала, адрес и номер телефона постоянно менялись – я нервничал и материл его на чём свет стоит (временные рамки подачи жалоб ограничены). Анина мама сокрушалась, что “конечно же, это мы ему мало платим…”

…И вот, читаю сейчас у своего друга в ЖЖ ( http://bitugin.livejournal.com/120367.html ) :

“Главному фигуранту – Алексею Мелкову – больше года удалось скрываться, в России, на Украине… Совсем недавно он был арестован в Баку. Сейчас бывшего адвоката и бизнесмена этапируют в Белгород. Кроме организации взрыва, против него возбуждены и другие уголовные дела.”
Вот так…

Page 5

Запоздалые впечтатления такие… Ладно.В августе ездили с товарищем в Ворошиловградскую область через мой родной любимый Харьков.Времени до проходящего поезда Сумы-Луганск оставалось на целый день, и я показал своему другу Лёше “места былой боевой славы”:Украинский Физико-Технический институт АН УССР.

Теперь это выглядит так (no comments – старую площадку УФТИ в центре города застраивают элитным жильём – пущай у новых украинцев там волосы от былой радиации повыпадают!):А когда-то это было сверхрежимное заведение, широко известное в узких кругах на весь мир.Провинция… да. Но тут впервые осуществили ядерную реакцию в СССР.

(В довоенной газете “Правда” появился рапорт институтских партийных хуесосов, далёких от науки: “Товарищ Сталин! Расщепили литий – получили уран. Эксперименты продолжаются!” Да.

А юный профессор теоретической физики Лев Ландау, преподававший тогда, кстать, на нашем факультете, не замедлил поглумиться на ближайшем капустнике, зачитав очередную телеграмму от студентов физико-механического факультета: “Товарищ Сталин! Продифференцировали синус – получили косинус.

Эксперименты продолжаются!” Дау после этого сразу посадили. Вытащил его с “кичи” только Капица и перетянул к себе в институт Физических проблем в Москву, и Нобелевскую премию они потом по сверхтекучести гелия заработали…)

Институт же мой – напоминает мемориальное кладбище. На руинах-развалинах – всюду таблички. Кто здесь учился-преподавал-работал. В моё время не было никого, кроме разве что Красина (не хвастались былыми заслугами – учили!). Впрочем, с удовлетворением натолкнулся на подобное “увековеченее” имени авиаконструктора Михаила Гуревича (знаково же он и без того обозначен, как буковка “Г” в названии истребителя “МиГ”). Репрессированный командарм Якир тоже уже висит, но почему-то так и не значится там правозащитник-диссидент генерал Петро Григоренко (а ведь учился же с 1929 по 31й! надо бы гордиться…). Зато, вот. Когда поступал ещё в 1983-м году, развеселила на химическом корпусе надпись, сделанная мелком в очень труднодоступном месте: “Далеко… простёрла химия руки свои!”. (Это избитая цитата Менделеева, но тут так буквально получилось – сложно было дотянуться, чтоб изобразить её.) Жива эта “графити” и поныне:
В самом деле “далеко…” – и в пространстве и во времени :).

Page 6

|

Источник: https://vassilio.livejournal.com/37327.html

Тюрьма с товарково калужской области

Тюрьма с товарково калужской области

А производство учреждения вплоть до перестроечных времен было настолько стабильным и хорошо развитым, что не только гарантировало полную занятость осужденных, но и обеспечивало потребности калужского и других регионов в промышленных товарах различного назначения.

Все начиналось в сентябре 1957 года. Тогда, на левом берегу реки Угры была поставлена первая палатка, а рядом с ней руками осужденных возводились барак, баня, столовая. Работало всего лишь несколько десятков человек. В настоящее время колонией руководит Алексей Сергеевич Костенко.

Особенно благоприятными для развития учреждения стали 70 — 80-ые годы, когда ей руководил Николай Владимирович Крымов.

По итогам проводимой ежегодной Спартакиады среди осуждённых команда ИК-3 регулярно занимает призовые места.

Смонтирована система кабельного телевидения, организована работа телестудии учреждения, ежемесячно готовятся аналитические телевизионные выпуски, итоговые программы об основных моментах жизнедеятельности учреждения, создан духовой оркестр и ВИА среди осуждённых.

Проводится большая работа по развитию производственной и внебюджетной деятельности. Созданы и успешно функционирует ряд новых участков – деревообрабатывающий; авторемонтный; художественной ковки; сувенирный; по производству тротуарной плитки, выпуску соевых продуктов.

Осужденные работают не только на предприятии учреждения, но и на подсобном хозяйстве, собственной теплице.

Сотрудники учреждения не только добросовестно несут службу, но и проявляют творческие способности в области культуры и искусства. Коллектив художественной самодеятельности учреждения в течение 6 лет подряд занимает призовые места в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности среди подразделений УИС области.

Много внимания уделяется спорту и физической подготовке личного состава. Свидетельством чему служат завоеванные места и награды в соревнованиях по лыжному кроссу, полиатлону, гиревому спорту.
В настоящее время это единственная колония строгого режима в Калужской области.

За полвека своего существования колония пережила немало трудных лет, которые не лучшим образом сказались на ее жизнедеятельности.
Однако, учреждение не стоит на месте.

Тюрьма с товарково калужской области официальный

Тогда на левом берегу реки Угры была поставлена первая палатка, огороженная колючей проволокой, а рядом с руками осуждённых начали возводиться бараки, баня, столовая. На первых порах работало всего лишь несколько десятков человек.

Постепенно колония разрасталась. Содержащиеся в ней осуждённые работали на добыче камня для Товарковского карьеруправления, а так же на строительстве самого посёлка Товарково. Значительная часть его современного жилого сектора, различные объекты инфраструктуры и промышленности построены здесь руками осуждённых.

За более чем полувека своего существования колония вписала немало достойных страниц в историю уголовно-исполнительной системы Калужской области.

Неоднократно учреждение признавалось лучшим по различным направлениям служебной деятельности и не только в УИС области.

Тюрьма с товарково калужской области официальный сайт

Строятся новые корпуса, объекты социально-бытового назначения, промышленное производство, внедряются новые технологии: электро-шлаковое литье, производство посуды (слесарно-монтажный инструмент, выпускаемый предприятием, экспортировался за границу). Вместе с тем развивается и сама инфраструктура учреждения, подсобное хозяйство.

В соответствии с Концепцией развития пенитенциарной системы в учреждении организована работа учебно-консультативного пункта и профессионального училища, в которых осужденные получают общее и начальное и профессиональное образование. Осужденные имеют возможность получить востребованные на современном рынке труда специальности электрика, оператора котельной, электрогазосварщика, авто-слесаря.

В настоящее время на предприятии учреждения выпускается слесарно-монтажный инструмент, садово-огородный инвентарь, сувенирные изделия.

УФСИН по Калужской области Начальник: полковник Павленко Сеогей Владимирович Юридический адрес: 248002, г. Калуга, ул. Николо-Козинская д. 110Приемная тел./факс: 8 (484) 57-50-78Дежурная часть тел./факс: 8 (484) 57-40-91 Сайт: http://www.40.fsin.su

Учреждения, подведомственные УФСИН по Калужской области: ЛИУ-1 Товарково, ИК-2 Товарково, ИК-3 Товарково, ИК-4 Медынь, ИК-5 Сухиничи, КП-6 Калуга, ИК-7 Калуга, СИЗО-1 Калуга, СИЗО-2 Людиново.

В отношении, же, локальных зон и амбарных замков руководители учреждения говорят, что это ограждения для безопасности заключённых: чтоб под машину не попали или чтобы бешеная бродячая собака не укусила.

Ррядом с участком колонии-поселения имеется промзона: наверное, ограждения защищают и от плохой экологии …

Помещение участка колонии-поселения при ФКУ ИК-2 п.Товарково расположено на первом этаже Товарковского завода, и там имеют многочисленные нарушения законов.

Например, проверки проходят каждые два часа, кроме ночного времени.

Нарушаются так же требования ст.99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных: в спальном помещении площадью около 30 кв.м содержаться 18-20 человек.

Кровати расположены в два яруса, что противоречит нормам применяемым в колониях-поселениях.

Сегодня в 15 отрядах учреждения содержится более тысячи осужденных. Учреждение располагает банно-прачечным комбинатом, клубом, библиотекой, магазином, психологической лабораторией, стадионом.

В производственной зоне колонии расположены: — один цех металлообработки и один цех по выпуску товаров народного потребления; — 3 цеха находящихся на консервации; — профессиональное училище; — склад готовой продукции;

Также имеются вспомогательные объекты жизнеобеспечения – котельная, компрессорная и насосная станции.

В учреждении имеется городок для содержания служебных собак, кинодром, построено и оборудовано помещение для выращивания щенков.

ИК-3 п. Товарково

ФКУ ИК-3 расположенная в посёлке Товарково является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Калужской области.

Лимит наполнения: 1368 человек.

В учреждении активно практикуется проведение «Дней колонии», на которых присутствуют родственники осуждённых и почётные гости – представители районной и областной администраций, судов, прокуратуры, ветераны, священнослужители. Эти мероприятия оказывают благотворное влияние на осуждённых, способствуя их исправлению и дальнейшей социальной реабилитации в обществе.

Учреждение располагает здоровым и профессионально подготовленным коллективом сотрудников, который на протяжении уже многих лет занимает передовые места в различных культурных, художественных конкурсах и спортивных состязаниях.

Фку ик-3 «исправительная колония №3» п

Учреждение располагает птичником на 500 голов; крольчатником; строится свинарник на 900 голов и другие объекты внебюджетной деятельности.Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено.

Заместитель начальника колонии (курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы): Максимов Дмитрий Валентинович Четверг: 14:00-15:00

Заместитель начальника колонии — начальник центра трудовой адаптации: Денисов Алексей Валерьевич Четверг:14:00-15:00

Заместитель начальника колонии — начальник отдела охраны: Грачев Сергей Сергеевич Пятница:14:00-15:00

График работы комнаты приема-передач: Ежедневно, кроме воскресенья, четверга с 08:00 до 16:00 Обед с 13:00 до 14:00

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий: Ежедневно с 08:00 до 20:00 Обед с 13:00 до 14:00

График работы магазина: Ежедневно, кроме воскресенья, понедельника с 08:00 до 17:30 Обед с 13:00 до 14:00

Коротко об ИК-3 УФСИН России по Калужской области

История учреждения начинается в сентябре 1957 года.

ФГУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области — старое название ИТ 55/3 строгого режима

Адрес: 249857, Калужская обл., Дзержинский р-н, п.Товарково, ул.Дзержинского Телефон: +7(48434)4-12-40 ,+7 (48434) 72-05-11 (дежурная часть) Начальник: Костенко Алексей Сергеевич

Общая информация:

В октябре 2007 года ФГУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области отмечает 50-летий юбилей со дня образования.

За это время колония вписала немало достойных страниц в историю уголовно-исполнительной системы Калужской области. Люди старшего поколения, ветераны учреждения знают, что значительная часть жилого сектора поселка Товарково, различные промышленные объекты построены руками осужденных, отбывавших здесь наказание.

Источник: http://pravo60.ru/tyurma-s-tovarkovo-kaluzhskoj-oblasti

Юр-консультант.ру
Добавить комментарий